Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Задолженность по заработной плате сотрудникам ГУП РК "Мост" будет частично погашена уже в декабре

Информацию о выплате заработной платы сотрудникам ГУП РК «Мост» предоставили в министерстве по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия.

Напомним, в связи с неисполнением со стороны ООО «Ремстройкомплект» условий государственных контрактов на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения Республики Карелия заказчиком данных работ – казенным учреждением Республики Карелия «Управление автомобильных дорог Республики Карелия» - указанные государственные контракты были расторгнуты.

По информации министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обязательства по расчетам с подрядчиком из бюджета Республики Карелия, в том числе за работы, выполненные субподрядными организациями, к которым относится и ГУП РК «Мост», выполнены. Вопрос выплаты задолженности по заработной плате работникам ГУП РК «Мост» решается работодателем в рамках взаимоотношений с генподрядной организацией.

При этом в декабре этого года ГУП РК «Мост» привлекался к содержанию автомобильных дорог в рамках краткосрочных контрактов в целях исключения перерывов в движении автотранспорта и возникновения чрезвычайных ситуаций.

Данные работы будут оплачены КУ РК «Управтодор РК» в течение 20 дней с момента приемки работ, то есть часть выполненных работ будет оплачена уже в декабре текущего года, что позволит частично погасить задолженность по заработной плате работникам предприятия.

Техническая поддержка портала
Создано 25 декабря 2017. Отредактировано 25 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.