Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Действия энергетиков проверят правоохранительные органы

Правительство Карелии обратилось в следственный комитет.

Пойти на принятие серьезных решений республиканские власти вынудила работа электросетевого комплекса в условиях непогоды. Начиная с 10 по 24 декабря, от электричества было отключено 180 населенных пунктов в пятнадцати районах Карелии.

Без света оставались почти 20 тысяч человек и около 100 социально-значимых объектов, в том числе 17 школ и детских садов. В некоторых населенных пунктах света не было несколько суток. Подавляющая часть отключений коснулась районов северного Приладожья и почти все аварийные ситуации произошли на линиях электропередач «МРСК Северо-Запада «Карелэнерго».

Несмотря на привлечение дополнительных сил и средств, массовые отключения продолжали и продолжают повторяться. Так, в настоящее время без электричества остаются несколько деревень и поселков в Сортавальском, Питкярантском, Лоухском и Лахденпохском районах.

Отметим, что не так давно на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Премьер-министр Карелии Александр Чепик жестко раскритиковал работу энергетиков, поручив проверить каждый населенный пункт, оставшийся без света.

По словам энергетиков, главные причины аварийных ситуаций – изношенность опор, а также падение деревьев на линии электропередач.

Для проверки всех обстоятельств Правительство республики подготовило обращение в следственный комитет. В обращении подробно изложены все факты многочисленных отключений энергоснабжения. В ходе проверки действиям энергетиков дадут правовую оценку, также будет дана правовая оценка действий муниципальных властей.

Техническая поддержка портала
Создано 25 декабря 2017. Отредактировано 25 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.