Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Премьер-министр Правительства Карелии встретился с жильцами дома №26А по улице Горького в Кондопоге

25 декабря по поручению Главы Карелии Артура Парфенчикова премьер-министр Правительства республики Александр Чепик выехал в Кондопогу, чтобы встретиться с жильцами дома №26А по улице Максима Горького.

Александр Чепик лично осмотрел дом, встретился с жителями и провел совещание в администрации Кондопожского района.

Локальное проседание грунта повлекло за собой проседание стяжки пола на первом этаже нового дома, что спровоцировало повреждения в квартирах. Компания, которая строила это здание, в настоящее время прекратила свою деятельность.

Сейчас в доме работают эксперты – они выясняют, существует ли угроза безопасности людей. Уже признаны аварийными четыре квартиры, принято решение временно расселить из них жильцов в гостиницу. После этого появится возможность обследовать все здание.

В течение недели станет ясно, можно ли капитально отремонтировать первый этаж дома или необходимо решать вопрос о его перестройке.

Чтобы иметь возможность оперативно решать вопросы финансирования всех работ, премьер-министр предложил руководителям местной администрации объявить режим ЧС в городе.

Также по мнению Александра Чепика, необходимо определить меру вины конкретных лиц, принимавших участие в возведении дома. По словам представителя прокуратуры, принявшего участие в совещании, в данный момент решается вопрос о направлении материалов для возбуждения уголовного дела.

Техническая поддержка портала
Создано 25 декабря 2017. Отредактировано 25 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.