Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Размещена рекомендованная форма акта об отсутствии технической возможности потребления коммунальных ресурсов на содержание общего имущества многоквартирного дома

Нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме утверждены Приказом Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК от 31 мая 2017 года № 156 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Карелия» (с внесенными изменениями от 22.06.2017г., от 02.10.2017 г.).

В декабре 2017г. внесены существенные изменения в действующие приказы, в части включения еще одной категории многоквартирных домов для нормативов в целях содержания общего имущества ХВС, ГВС, водоотведения «где отсутствует техническая возможность забора воды для общедомовых нужд».

Таким образом, в случае, отсутствия технической возможности потребления коммунальных ресурсов (ХВС, ГВС, водоотведения) на содержание общего имущества многоквартирного дома норматив потребления равен нулю.

В целях подтверждения факта отсутствия технической возможности потребления коммунальных ресурсов на содержание общего имущества многоквартирного дома необходимо составить акт, с привлечением лица ответственного за содержание общего имущества (УК/ТСЖ), ресурсоснабжающей организацией и собственников помещений.

С рекомендованной формой акта можно ознакомиться на интернет-странице Комитета http://www.gov.karelia.ru/Power/Inspectorate/House/index.html в разделе «Полезная информация».

Техническая поддержка портала
Создано 26 декабря 2017. Отредактировано 26 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.