Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Более 700 миллионов рублей имущественных налогов физических лиц поступило в территориальный бюджет Карелии

В Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Карелия подвели предварительные итоги имущественной кампании 2017 года.

В республике отмечается рост поступлений по имущественным налогам физических лиц (транспортному, земельному и налогу на имущество физических лиц). Так, на текущий момент поступления по данным видам налогов составили 712,5 млн рублей, что больше аналогичного периода 2016 года на 87,3 млн рублей или на 14%.

Большая часть поступлений (523,4 млн рублей) приходится на транспортный налог физических лиц, 97,8 млн рублей составили поступления земельного налога физических лиц, 91,3 млн рублей уплачено по налогу на имущество физических лиц.

Обеспечить рост поступлений по имущественным налогам физических лиц удалось за счет активного взаимодействия налоговой службы с органами власти, предприятиями, организациями, средствами массовой информации.

В частности, в республике проводилась акция «Начни с себя» по досрочной уплате имущественных налогов физических лиц, Дни открытых дверей, семинары, обучающие уроки для налогоплательщиков. Информацию по вопросам порядка исчисления и уплаты имущественных налогов физических лиц граждане могли получить по телефону Единого Контакт-центра ФНС России, в ходе личных консультаций в налоговых органах республики в рамках продленного графика работы.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Карелия напоминает, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2016 год истек 1 декабря 2017 года. За каждый день просрочки должникам от неуплаченной суммы налога начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрально банка Российской Федерации. Налоговыми органами при этом направляются требования об уплате. В случае неисполнения обязанности по уплате налогов в добровольном порядке инициируется процедура принудительного взыскания. Во избежание неприятных последствий в виде пени и взыскания задолженности в судебном порядке, Управление Федеральной налоговой службы по Республике Карелия рекомендует добровольно погасить имеющуюся задолженность.

Физические лица могут узнать о наличии задолженности и оплатить ее в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте Федеральной налоговой службы ( www.nalog.ru), на Едином портале государственных и муниципальных услуг ( www.gosuslugi.ru), через кассы кредитных учреждений и терминалы самообслуживания.

Техническая поддержка портала
Создано 26 декабря 2017. Отредактировано 26 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.