Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии обсудили вопросы незаконной миграции

Татьяна Жураховская

Татьяна Жураховская

26 декабря состоялось заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике.

В работе приняли участие представители федеральных и республиканских органов исполнительной власти. Среди обсуждавшихся вопросов – противодействие незаконной миграции, профилактика правонарушений, развитие системы «Безопасный город».

Как сообщила начальник Управления по вопросам миграции МВД Татьяна Жураховская, миграционная обстановка в республике остается стабильной.

На миграционный учет в этом году поставлено более 45 тысяч человек, что почти на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего в Карелию приезжают граждане Финляндии, Узбекистана, Таджикистана, Украины и Беларуси.

Для противодействия незаконной миграции сотрудники МВД совместно с другими контрольно-надзорными органами республики провели оперативно-профилактические мероприятия «Нелегал 2017» и «Нелегальный мигрант». В результате этих и других мероприятий было выявлено 7 050 административных нарушений миграционного законодательства. Судами приняты решения о выдворении 88 иностранных граждан.

Сотрудники МВД организуют регулярные встречи-семинары с иностранными студентами, обучающимися в Петрозаводском государственном университете и Петрозаводской государственной консерватории. В ходе таких встреч иностранные студенты получают консультации по вопросам миграционного учета, временного проживания и вида на жительство.

О трудовой деятельности иностранных граждан на территории Карелии сообщила заместитель начальника Управления труда и занятости республики Наталья Кушнерова.

Рынок труда в Карелии не испытывает серьезной зависимости от иностранной рабочей силы, доля привлекаемых иностранных граждан в численности занятого в экономике региона населения по итогам одиннадцати месяцев 2017 года составила 0,58 %.

Наталья Кушнерова

Наталья Кушнерова

− В соответствии с поступившими от работодателей уведомлениями большая часть иностранной рабочей силы занята в сфере строительства, на обрабатывающих производствах, в торговле, в сельском и лесном хозяйствах, на транспорте, − отметила Наталья Кушнерова.

По итогам заседания было решено пригласить к участию в работе Координационного совещания руководителей органов местного самоуправления, чтобы в рамках заседаний оперативно обсуждать ситуацию в районах республики.

Техническая поддержка портала
Создано 26 декабря 2017. Отредактировано 26 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.