Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Владимир Тимофеев: "Продвижение Карелии на международном и внутреннем рынках будет способствовать привлечению инвестиций в республику"

Ряд мероприятий, направленных на продвижение Карелии на международном и внутреннем рынках, провел в Петрозаводске заместитель Главы Республики Карелия – Постоянный представитель Республики Карелия при Президенте Российской Федерации Владимир Тимофеев. Под его председательством состоялось заседание Президиума рабочей группы по вопросам взаимодействия с провинцией Фуцзянь Китайской Народной Республики.

«Наши совместные усилия в сфере экономической и инвестиционной деятельности, туризма, сельского хозяйства, науки и инноваций, образования и здравоохранения направлены на создание прочного фундамента для успешного и плодотворного двухстороннего взаимодействия. Это важный шаг в развитии сотрудничества двух регионов», - отметил в ходе заседания Владимир Тимофеев.

Напомним, в рамках 22-й регулярной встречи Глав Правительств России и Китая состоялось подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном и гуманитарном сотрудничестве и Соглашения об установлении породнённых отношений. По итогам переговоров подписаны План мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве, Меморандум между университетами Петрозаводска и Фучжоу, Соглашение о сотрудничестве между корпорациями развития Карелии и Фуцзяни.

В целях выполнения достигнутых договоренностей в январе 2018 года официальная делегация Республики Карелия планирует выехать в провинцию Фуцзянь с рабочей поездкой. В составе делегации во главе с Владимиром Тимофеевым – представители административных и деловых кругов республики. В программе визита – презентация культурного и туристского потенциала республики, обсуждение вопросов организации коммерческих гастролей творческих коллективов Карелии – Музыкального театра, симфонического оркестра, национальных коллективов, обмен опытом в сфере технологий переработки грузов, компоновки расположения объектов, сооружений, устройств, встреча с руководством университета провинции Фуцзянь по реализации Соглашения, а также определение направлений сотрудничества с госкорпорациями провинции Фуцзянь по вопросам реализации инвестиционных, в том числе инфраструктурных проектов.

«Перспективным направлением, на мой взгляд, является развитие туризма. Мы сейчас прорабатываем возможность встречи с опытными туроператорами с китайской стороны, с кем можно было бы создать совместное предприятие для организации туристических маршрутов, в том числе в рамках развития медицинского туризма, - сообщил Владимир Тимофеев. - Заслуживает внимание и развитие отношений в сфере горнодобывающей отрасли и камнеобработки. С этой целью мы планируем посетить ведущие предприятия по камнеобработке, а также предприятия по производству технологического оборудования для камнеобработки».

Также Владимир Тимофеев провел совещание по вопросу строительства рыбного рынка в городе Петрозаводске. В 2018 году появится одна из визитных карточек города – первый в Карелии специализированный магазин рыбной продукции с зоной для дегустаций на центральной улице города. Реализация этого проекта будет способствовать формированию развитого внутреннего рынка продукции местных производителей под брендом «Сделано в Карелии», доступной для широких слоев населения.

В эфире телеканала «Россия 24 – Карелия» Владимир Тимофеев подчеркнул, что Главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым перед Правительством Республики Карелия поставлена задача комплексного продвижения инвестиционных, товарных, имиджевых и туристических преимуществ Республики Карелия.

«Мы поддерживаем участие карельских предприятий в международных торгово-промышленных выставках, в организации деловых встреч, рекламных и других мероприятий, обеспечивающих интерес инвесторов к Республике Карелия. В настоящее время порядка шести карельских предприятий, в том числе пищевой промышленности, проводят подготовку к участию в экспозиционно-выставочных мероприятиях 2018 года – выставках Gulfood и SIAL China», - подытожил в своем интервью Постоянный представитель Республики Карелия при Президенте Российской Федерации Владимир Тимофеев.

Техническая поддержка портала
Создано 27 декабря 2017. Отредактировано 27 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.