Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Олонец вошел в топ-5 малых туристических городов России в 2017 году

Российский сервис бронирования отелей Tvil.ru определил самые популярные у туристов малые города России по итогам 2017 года. Среди лидеров – карельский город Олонец.

В путешествиях по России туристы бронируют отели и дома в малых городах на период от 2 до 4 ночей и платят от 2 до 6 тысяч рублей в сутки. По данным Tvil.ru, в 2017 году туристы останавливались в Олонце в среднем на 4 ночи и тратили на проживание 4,2 тысячи рублей в сутки на семью.

Олонецкие игры дедов морозов

Олонецкие игры дедов морозов

Олонец – один из древнейших населенных пунктов Карелии и Севера России, но туристов в Олонце привлекает не только его история. В Олонецком районе проводятся событийные мероприятия, в числе которых, например, традиционные «Олонецкие игры Дедов Морозов», известные далеко за пределами Карелии. Кроме того, в уходящем году Олонец стал местом празднования Дня Республики Карелия.

Кроме Олонца, в первую десятку малых городов, популярных у туристов, вошли: Суздаль во Владимирской области, Звенигород в Московской области, Осташков в Тверской области, Переславль-Залесский в Ярославской области, Великий Устюг в Вологодской области, Токсово в Ленинградской области, Углич в Ярославской области, Калязин в Тверской области и Городец в Нижегородской области.

Tvil.ru – это ведущий российский сайт онлайн-бронирования отелей, квартир и домов, который каждый месяц посещают более 2 миллионов человек. Рейтинг сайта составлен по количеству забронированных ночей туристами в отелях и домах в городах с населением до 50 тысяч человек. В рейтинг не вошли курортные города черноморского побережья России.

Техническая поддержка портала
Создано 27 декабря 2017. Отредактировано 27 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.