Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии состоялось заседание Антинаркотической комиссии

Результаты организации работы по раннему выявлению и своевременному лечению наркотической зависимости в молодежной среде обсудили участники Антинаркотической комиссии. Ее заседание провел 27 декабря заместитель Главы Карелии по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Пшеницын.

Как было отмечено, по данным официальной медицинской статистики, в результате комплексных профилактических мероприятий в республике достигнута положительная динамика снижения распространенности наркологических расстройств среди несовершеннолетних - со 126 случаев в 2014 году до 90 в 2016 на 100 тысяч населения.

Для раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в школах и средних профобразовательных организациях с 2015 года проводятся медицинские осмотры. За два года участниками профилактических мероприятий стали почти 3 тысячи человек.

По информации МВД по Республике Карелия, в этом году на 55% отмечено снижение количества наркопреступлений с участием несовершеннолетних - с 49 до 22. Не зарегистрировано деяний, совершённых подростками в состоянии наркотического опьянения. В целом в республике наблюдается тенденция снижения вовлечения несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков.

Члены комиссии также обсудили вопрос развития системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в республике, создания в Карелии регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях.

Техническая поддержка портала
Создано 27 декабря 2017. Отредактировано 27 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.