Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Кондопоге прошел праздничный концерт, посвященный Дню спасателя

В декабре сотрудники МЧС и их близкие отмечают День спасателя Российской Федерации – профессиональный праздник людей, приходящих на помощь в чрезвычайных ситуациях: стихийных бедствиях, катастрофах, пожарах. Они всегда появляются первыми, когда приходит беда.

В Кондопоге праздничный концерт, посвященный профессиональному празднику сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям, прошел в конференц-зале Молодежно-культурного центра.

В современности профессия спасателя востребована как никогда: чрезвычайные ситуации возникают при самых разных ситуациях. Труд спасателей стал несравнимо сложнее, напряженнее и опаснее. Эту специальность называют благородной и всеми уважаемой, однако, в своей работе спасатели постоянно сталкиваются с чужой болью, сами оказываются в непростых ситуациях.

- Рисковать собой ради спасения других — такую профессию может выбрать для себя далеко не каждый. Пускай все ваши трудовые будни будут спокойными, а выезды исключительно учебными - поздравил сотрудников с праздником Глава Администрации Кондопожского муниципального района Виталий Садовников и вручил Благодарственные письма АКМР.

- Спасатель – это не просто профессия, это ежедневный подвиг и героизм. Работа в экстремальных ситуациях, и риск для жизни, и огромная ответственность за других людей. Мы от всего сердца поздравляем всех спасателей с их профессиональным праздником – добавил заместитель Главы Кондопожского городского поселения Юрий Спиридонов.

В ходе торжественного мероприятия личному составу были вручены памятные медали «85 лет Гражданской обороне» и множественные заслуженные награды. Приятным подарком для собравшихся в зале стал праздничный концерт.

Начало создания структуры МЧС берет отсчет с 27 декабря 1990 года, когда было принято постановление Совета министров РСФСР «Об образовании Российского корпуса спасателей на правах государственного комитета РСФСР, а также формирование единой государственно-общественной системы прогнозирования, предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций». Корпус возглавил Сергей Кужугетович Шойгу. 30 июля 1991 года Российский сравнительно небольшой корпус спасателей был преобразован в Государственный комитет РСФСР по чрезвычайным ситуациям (ГКЧС).

Техническая поддержка портала
Создано 27 декабря 2017. Отредактировано 27 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.