Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Рыбреке появились две новые специализированные машины

Машину скорой помощи и водовоз передал сельчанам Рашид Нургалиев. Не остались без новогодних подарков и маленькие жители села – почетный гость привез инвентарь для занятий баскетболом и волейболом.

28 декабря заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев передал машину скорой помощи в новый фельдшерско-акушерский пункт поселка Рыбрека, Прионежского района.

- Мы укомплектовали ФАП, который открылся в октябре, современным оборудованием, а чтобы можно было в плановом и срочном порядке выезжать в другие населенные пункты был нужен транспорт. Взяли проходимую машину, в ней есть возможность не только перевозить больного, но и сидение для сопровождающего медика, - сказал Рашид Нургалиев.

Также медработникам села была предана специализированная зимняя и летняя одежда для выездов в любое время года. Такую же помощь получили недавно построенные ФАПы в Софпороге и Вешкелице. Техника и спецодежда были приобретены на средства благотворительного фонда при Совете безопасности России при содействии заместителя Секретаря Совета Безопасности Рашида Нургалиева.

Еще одним новогодним подарком стала машина для перевозки воды. Ее жителям Рыбреки передало Правительство Московской области. Машина, оборудованная помпой, сделанная из нержавеющей стали, решит давнюю проблему сельчан – обеспечение чистой питьевой водой.

После посещения ФАПа Рашид Нургалиев передал современный спортивный инвентарь в Рыборецкую среднюю школу – волейбольные стойки, баскетбольные щиты, сетки и мячи для занятий игровыми видами спорта.

- Сетки, стойки, мячи фирмы Mikasa – таким оборудованием пользуются волейболисты из Федерации волейбола России, играют на чемпионатах мира. Все это – чтобы вы играли, занимались спортом и были здоровыми, - обратился к юным спортсменам Рашид Нургалиев и, услышав что в Рыбреке организован каток, обещал привезти еще и хоккейный инвентарь.

Напомним, Рашид Нургалиев является руководителем пятой рабочей группы по развитию моногородов Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 28 декабря 2017. Отредактировано 28 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.