Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии установлен особый противопожарный режим

В соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 29 декабря 2017 года № 756р-П на территории региона вводится особый противопожарный режим на период с 30 декабря 2017 года по 9 января 2018 года.

Так, постановлением Правительства Республики Карелия, органам исполнительной власти, курирующим социальные направления, предписано обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности при проведении праздничных мероприятий на подведомственных объектах.

Госкомитету РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения совместно с Главным управлением МЧС России необходимо организовать и провести в период подготовки и проведения праздников профилактические мероприятия по готовности мест проведения массовых мероприятий, а также принять дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности на праздничных площадках, объектах образования, здравоохранения, социального обслуживания.

Органам местного самоуправления рекомендовано принять необходимые меры по обеспечению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, где будут проводиться праздничные мероприятия. Также муниципалитетам необходимо обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности на подведомственных территориях, в населенных пунктах, на объектах, в том числе в жилищном фонде, сосредоточив особое внимание на мерах по предотвращению гибели и травмирования людей при пожарах.

В частности, в районах Карелии должно быть организовано патрулирование добровольными пожарными мест проведения массовых мероприятий, мест применения пиротехнической продукции.

Техническая поддержка портала
Создано 29 декабря 2017. Отредактировано 29 декабря 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.