Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Суоярви подвели промежуточные итоги экстренных работ по уборке дорожной сети района

Сегодня в Суоярвском районе под руководством и.о. министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Дмитрия Кондрашина состоялось совещание с участием руководителей района, администраций городского, сельских поселений и подрядчика по содержанию дорог, посвященное итогам принятия экстренных мер по уборке дорожной сети района.

«На период аномальных погодных условий с резким перепадом температурного режима в районе была организована работа по привлечению дополнительных сил к уборке дорог, - сказал Дмитрий Кондрашин. - Техника индивидуального предпринимателя, иных организаций расчищала дороги в Суоярви и во всех населенных пунктах района. Подрядчики перебросили свою технику с других территорий для выполнения дорожных работ в Суоярвском районе».

Как сообщил глава администрации Суоярвского района Олег Болгов, благодаря вовремя принятым мерам, в конце года дорожная сеть города к праздничным дням была приведена в надлежащее состояние. «Для работ по уборке снега мы привлекли индивидуального предпринимателя Воробьева, - сказал Олег Болгов. – В результате экстренные службы – «Скорая помощь», пожарные имели доступ ко всем объектам». Вместе с тем в новогодние праздники была отмечена неудовлетворительная работа управляющих компаний. «Жалобы о фактах неисполнения обязательств управляющими компаниями будут направлены в контролирующие органы: прокуратуру, Госкомитет по строительному, жилищному и дорожному надзору для рассмотрения вопроса о привлечении их к административной ответственности», - сказал Олег Болгов.

Главы Настенъярвского, Лоймольского, Поросозерского поселений отметили, что проезд к населенным пунктам и по уличной сети обеспечен. Для этого в оперативном режиме была дополнительно привлечена техника местных предпринимателей, предприятий и организаций. На сегодняшний день в Настенъярвском и Лоймольском поселениях на улицах необходимо в процессе уборки снега расширить проезжую часть. Для этого предусмотрены средства в бюджете. К работам будут привлечен предприниматель, который в течение 3-х дней выполнит необходимые объемы. Также Дмитрий Кондрашин поручил главам поселений представить подрядчику информацию о конкретных участках дорог, требующих дополнительной уборки и подсыпки.

На совещании подробно обсудили вопрос содержания дорог, по которым школьников будут доставлять до учебных заведений, начиная с 10 января. Подрядчик проинформировал, что выполняет работы не только на проезжей части, но и на придорожной территории, убирая деревья, представляющие опасность.

Представителю Управления автодорог – заказчику дорожных работ – Дмитрий Кондрашин поручил еще раз объехать проблемные участки и дать соответствующие предписания подрядчику по устранению недостатков.

Напомним, из-за аномальной погоды и плюсовых температур перед новогодними праздниками был серьезно затруднен проезд по дорогам Суоярвского и Пудожского районов, где из-за обильных снегопадов на дорогах образовался снежный накат. В районы была привлечена дополнительная техника. В декабре 2017 года было принято решение о расторжении государственных контрактов с ООО «Ремстройкомплект». Для бесперебойного движения транспорта было произведено оперативное перераспределение сети обслуживаемых автодорог. С 22 декабря Суоярвский район стало обслуживать ООО «Автодороги – Питкяранта». Конкурс на содержание дорог на последующий период состоится в марте.

Ситуацию с обеспечением проезда по дорогам в Суоярвском и Пудожском районах держит на личном контроле Глава Республики Артур Парфенчиков. Дорожные службы оперативно реагируют на сообщения жителей республики. Также налажено взаимодействие с региональным отделением Общероссийского народного фронта.

Техническая поддержка портала
Создано 7 января 2018. Отредактировано 7 января 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.