Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору осуществляет тщательный контроль наличия договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования

Изменения, внесенные в законодательство Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2017 года № 1091 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» являются очередным шагом к обеспечению безопасности при эксплуатации газового оборудования, которые позволяют вести учет газообслуживающих организаций и проводить проверку их деятельности.

Требования к газовым компаниям были разработаны Минстроем России для повышения безопасности использования газового оборудования в быту. Они касаются квалификации и аттестации сотрудников газообслуживающих организаций, обеспечения необходимыми материально-техническими средствами и оборудованием для качественного выполнения работ.

Во исполнение поручений Минстроя России, а также в соответствии с действующим законодательством со стороны Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору в течение года осуществлялся тщательный контроль за наличием договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования, а также актов обследования систем вентиляции. Ответственность по заключению договоров на осуществление соответствующих работ со специализированными организациями и привлечению специалистов по обследованию систем вентиляции возлагается на лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами и на собственников помещений в многоквартирном доме при непосредственном способе управления этим домом. Проверочные мероприятия республиканского органа государственного жилищного надзора совместно с представителями прокуратуры по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению проводились в Беломорском, Кондопожском, Лахденпохском, Медвежьегорском, Олонецком, Питкярантском, Сегежском, Сортавальском, Суоярвском муниципальный районах, а также в Петрозаводском городском округе.

По результатам проверок, Госкомитетом РК по строительному, жилищному и дорожному надзору в адрес управляющих организаций: ООО "УК "НАШ ДОМ" (г. Беломорск), МУП "Жилфонд" МО "БМР" (г. Беломорск), ТСЖ "Доверие" (п. Муезерка), ООО «Теплоавтоматика» (г. Петрозаводск), ООО "НАРОДНАЯ УК "ПИТКЯРАНТА", ООО "Народная управляющая компания г. Питкяранта» - были направлены предписания, в соответствии с требованиями которых управляющие организации обязаны обеспечить надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию внутридомового газового оборудования путем организации проведения мероприятий по диагностированию внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах, находящихся в управлении.

Комитетом возбуждено 5 дел в отношении граждан об административном правонарушении в соответствии с частью с ч.3 ст.9.23 КоАП «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» .

Техническая поддержка портала
Создано 10 января 2018. Отредактировано 10 января 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.