Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Корпорация развития Карелии сертифицирована по требованиям международных стандартов

Положительное решение принято одним из крупнейших органов по сертификации системы менеджмента качества по итогам комплексного аудита бизнес-процессов компании.

Согласно двум сертификатам, полученным Корпорацией развития региона, система менеджмента качества предприятия в части деятельности Центра поддержки предпринимательства (ЦПП) и Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Проверка была проведена в конце декабря 2017 года специалистами Российского отделения международного органа по сертификации DQS Holding GmbH (ООО ССУ «ДЭКУЭС»). Областью сертификации стали все деловые процессы ЦПП и ЦПЭ. Как пояснила заместитель генерального директора Корпорации развития республики Людмила Арнаутова, сертификат выдается на 3 года, за это время необходимо будет пройти промежуточный инспекционный контроль.

Получение сертификата необходимо для подтверждения способности компании поставлять услуги, отвечающие требованиям как нормативных документов, так и самих потребителей, для улучшения имиджа организации и повышения её конкурентоспособности на рынке, повышения доверия со стороны партнёров, инвестиционных компаний и финансовых организаций. - На сегодняшний день одним из инструментов по защите стабильности многих российских организаций на государственном уровне является сертификация. В странах Евросоюза сертификат систем менеджмента качества воспринимается как высокая степень надежности предприятия, поэтому ее прохождение позволит нам вести диалог с потенциальными иностранными инвесторами и партнерами на более высоком уровне, - отметил руководитель Корпорации развития Карелии Леонид Лиминчук.

Создано 12 января 2018. Отредактировано 12 января 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.