Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии будет организовано новое лесопильно-деревообрабатывающее производство

Старт инвестиционного проекта запланирован на март 2018 года. Реализация предполагается на двух специализированных площадках в Петрозаводске и Костомукше.

Инициатором проекта, который находится на сопровождении Корпорации развития республики, является группа компаний «Карельский деловой центр». Как рассказала куратор инвестпроекта, первый заместитель генерального директора Корпорации развития РК Ольга Волкова, на новом предприятии планируется комплексная переработка отходов и производство досок, топливной щепы, паллет, древесной муки, изделий из древесно-полимерного композита (ДПК). Эта продукция характеризуется устойчиво растущим спросом на российском и международном рынках. Изделия из ДПК, напротив, – относительно новый продукт на российском рынке, и в настоящее время аналогичные производители в Карелии отсутствуют.

- Реализация проекта предполагает приобретение лесопильной линии, линии по производству древесно-полимерных композитов, вакуумной установки для обработки древесины, а также модернизацию имеющегося оборудования и приобретение транспортных средств для перевозки сырья и готовой продукции. Суммарный объем инвестиций в проект составит более 100 млн. рублей, - сообщил директор «Карельский деловой центр» Сергей Дубинин.

Техническая поддержка портала
Создано 1 февраля 2018. Отредактировано 1 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.