Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подать заявление на предоставление льготы по имущественным налогам физических лиц рекомендуется до 1 апреля

В случае, если вы вышли на пенсию и еще не сообщили об этом в налоговую инспекцию, вам необходимо обратиться в любой налоговый орган с заявлением на предоставление налоговой льготы. Указанное заявление рекомендуется представить не позднее 1 апреля 2018 года, чтобы льгота была учтена до исчисления налога и формирования налогового уведомления за 2017 год.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Карелия обращает внимание на то, что если налогоплательщик, относящийся к категории льготников, ранее представлял в налоговые органы заявление о предоставлении льгот, то дополнительно представлять сведения в налоговый орган не требуется.

Обратиться с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам можно в любой налоговый орган, в том числе через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» .

Заявление заполняется по форме, утвержденной приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@ .

Вместе с заявлением на предоставление льготы по имущественным налогам физические лица также вправе, то есть могут по желанию (а не обязаны, как было ранее) представить документы, подтверждающие право на налоговую льготу.

Если документы, подтверждающие право налогоплательщика на льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком, налоговый орган по информации, указанной в заявлении о предоставлении налоговой льготы, запросит сведения, подтверждающие право на налоговую льготу, у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения. При этом налогоплательщик должен будет письменно заполнить согласие на обработку персональных данных.

Указанные изменения в порядок обращений физических лиц с заявлением о налоговых льготах по имущественным налогам вступили в силу с 2018 года.

Техническая поддержка портала
Создано 1 февраля 2018. Отредактировано 1 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.