Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Творческие коллективы республики примут участие в Международном фестивале-конкурсе творчества людей старшего поколения "Нам года – не беда"

С 9 по 11 февраля Мурманск станет центром творческой жизни всего Баренцева/Евро-Арктического региона. Здесь, в областном Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова, пройдет Международный фестиваль-конкурс творчества людей старшего поколения «Нам года – не беда». Его соорганизатором в рамках Соглашения, подписанного с правительством Мурманской области, выступит Стратегическое партнерство «Северо-Запад». Карелию представят творческие коллективы и исполнители из Петрозаводска, Сортавалы, Пудожа, Сегежи, Олонца, поселка Новая Вилга.

Карелия. Ансамбль русской песни Калинка

Карелия. Ансамбль русской песни Калинка

Карелия. Ванда Ишевская

Карелия. Ванда Ишевская

«Фестиваль станет настоящим культурным событием международного масштаба. В столицу Заполярья прибудут более 50 коллективов и исполнителей из Королевства Норвегия, Эстонской Республики, Республики Карелия, Ленинградской, Новгородской, Тюменской, Архангельской, Мурманской областей, Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга. Для Партнерства большая честь и удовольствие поддержать артистов старшего возраста, дать им возможность продемонстрировать свои таланты и мастерство. И на практике доказать, что не только экономика, но и культура является двигателем прогресса и помогает расширять межрегиональные и международные связи» , – прокомментировал Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

Карелия. Вокальный ансамбль Онежский меридиан

Карелия. Вокальный ансамбль Онежский меридиан

Карелия. Танцевальный коллектив Пудожаночка

Карелия. Танцевальный коллектив Пудожаночка

Фестиваль «Нам года – не беда» ведет свою историю с 2005 года. Отличительная особенность нынешнего праздника творчества – появление конкурсной составляющей. Как поясняют организаторы, без состязательного момента было просто не обойтись из-за высокого уровня подготовки коллективов и исполнителей и роста популярности фестиваля. В декабре 2017 года конкурсное жюри рассмотрело более 200 заявок. В результате в финал прошли 52 номера.

Фестиваль-конкурс проводится по четырем номинациям – «вокал», «хореография», «инструментальная музыка» и «художественное слово». Все участники фестиваля-конкурса будут награждены памятными дипломами и сувенирами. По результатам работы жюри в каждой номинации присуждается дипломы I, II и III степени, а также Гран-при фестиваля-конкурса, честь вручить который выпала Стратегическому партнерству «Северо-Запад».

Карелия. Фольклорный ансамбль Кудрина

Карелия.  Фольклорный ансамбль Кудрина

Карелия Хор Ветеранов города Сортавала

Карелия Хор Ветеранов города Сортавала

«Мы считаем важным оказывать содействие в расширении международных контактов между людьми старшего поколения, способствовать реализации их творческих способностей и передаче творческого наследия старшего поколения молодежи. От души желаю каждому исполнителю и творческому коллективу успешных выступлений на фестивале-конкурсе «Нам года – не беда!» и признания зрителей!» , – сказал Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

Для справки:

От Республики Карелия участие в фестивале-конкурсе «Нам года – не беда участие примут:

г. Петрозаводск – Городской Дом культуры

- Вокальный ансамбль «Онежский меридиан». Ансамбль был организован в 2000 году при Беломорско-Онежском пароходстве, в его составе 11 человек - бывшие преподаватели, моряки, инженеры-техники. Все участники – пенсионеры. Руководитель – Заслуженный работник культуры Республики Карелия Владимир Николаевич Родионов. Концертмейстер – старший преподаватель Петрозаводской государственной консерватории имени А.К. Глазунова, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Виктор Юрьевич Акулов (баян).

п. Новая Вилга –Нововилговский Дом Культуры

- Ансамбль русской песни «Калинка». Хормейстер - Иван Иванович Герасин. Ансамбль русской песни «Калинка» создан на базе Нововилговского Дома культуры в 2010 году. На данный момент в составе ансамбля 11 человек, в основном, это женщины старшего возраста.

г. Сортавала - Центр досуга

- Хор ветеранов, руководитель – Валентина Александровна Гельбрехт. Хор создан в октябре 1984 года, в коллективе занимаются 18 человек в возрасте от 68 до 86 лет. Участники хора – ветераны труда, блокадники, дети войны.

г. Сегежа - Сегежский районный Центр культуры и досуга

- Народный самодеятельный коллектив Фольклорный ансамбль «Кудрина», хормейстер –Александр Сергеевич Чернявский.

г. Пудож - Пудожский Дом культуры

- Танцевальный клуб «Пудожаночка», руководитель – Татьяна Анатольевна Демшинова. Участники клуба – пенсионеры с различным социальными и возрастными категориями и статусом: служащие, руководители различного уровня, работники сферы торговли и др. В коллективе 14 женщин. Средний возраст от 60 и старше.

г. Олонец - Олонецкий центр творчества и досуга

- Исполнительница-вокалистка Ванда Владимировна Ишевская, руководитель – Елена Васильевна Кудельникова. Ванда Владимировна постоянный участник фестивалей, праздничных концертов в Олонце, Олонецком районе, Республике Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 1 февраля 2018. Отредактировано 1 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.