Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жители Карелии поддержали российских олимпийцев

«Вперед, Россия!». Под таким девизом 3 февраля в Карелии прошел митинг - концерт в поддержку олимпийских спортсменов страны - тех, кого Международный олимпийский комитет не допустил к участию в XXIII зимних играх в Пхенчхане, и тех, кто будет выступать на Олимпиаде в Корее. Подобные акции сегодня проводятся в разных регионах России. В Петрозаводске к ней присоединились тысячи жителей и гостей города.

Поддержать российских олимпийцев и выразить с ними солидарность пришли все неравнодушные к олимпийскому движению, а также их коллеги - карельские спортсмены: участник Игр ХХХ Олимпиады в Лондоне в 2012 году Александр Баландин, участник XXVI Олимпийских игр в Атланте в 1996 году Андрей Моруев и выступавший на XXVII Олимпиаде в Сиднее в 2000 году Александр Смирнов. Среди участников акции был и Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Карельские спортсмены внесли достойный вклад в олимпийское движение: на 15 зимних и 8 летних олимпийских играх выступали 22 воспитанника карельского спорта. Они завоевали 8 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей. В летопись мирового спорта вписали свои имена Лариса Лазутина, Федор Терентьев, Анастасия Максимова, Евгения Медведева, Владимир Драчев, Николай Гусаков, Николай Аксенов и другие спортсмены.

Как отметил руководитель Олимпийского совета республики Евгений Шорохов, Карелия вместе со всей страной будет переживать за российскую олимпийскую сборную, которая выступит в Корее.

- Мы убеждены, что Олимпийское движение и преследование спортсменов по политическим принципам не допустимы. Потому мы требуем от Международного олимпийского комитета выполнять свои прямые функциональные обязанности, мы требуем МОК следовать принципам олимпийской хартии, - заявил Евгений Шорохов.

На спортивных развлекательных площадках, которые работали на площади Кирова, можно было поучаствовать в «Олимпийской викторине», поиграть в «Метлохоккей», «Керлинг», «Футболо-биатлон», пройти «Лыжные эстафеты». Все участники акции сделали «Зарядку с чемпионом» и получили на память книгу «Олимпийская Слава Карелии».

Своими выступлениями олимпийцев поддержали спортивные и творческие коллективы республики. А в небе над площадью 13 парашютистов, представляющих Федерацию парашютного спорта республики, провели показательное выступление с флагами России, Карелии и Петрозаводска. Спортсмены совершили прыжок с высоты 1200 метров.

Напомним, что Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Отстаивать честь нашей страны на них будут 169 российских спортсменов из 500, подавших заявки.

Техническая поддержка портала
Создано 3 февраля 2018. Отредактировано 3 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.