Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Пряже состоится хоккейный турнир "ДвижОК"

11 февраля в 10:30 в поселке Пряжа пройдет II детский любительский хоккейный турнир «ДвижОК». Он организован в рамках одноимённого проекта, поддержанного Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко в межрегиональном конкурсе «Добрый лёд».

Детский хоккейный любительский турнир «ДвижОК» - это прекрасная возможность для пряжинских детей получить отличный игровой опыт. В 2018 году на льду встретятся команды из Пряжи, Медвежьегорска, Петрозаводска и Костомукши. В рамках турнира состоится два круга игр – для команд 2005-2007 гг. и команд 2009-2010 гг. Всех участников ждёт достойное спортивное состязание, а гостей и жителей Пряжи – настоящий праздник.

Отметим, что с 2015 года хоккеисты и команда Фонда «Мельница» проводят подготовительную работу для укрепления этого вида спорта в посёлке. В течение 2016-2017 годов удалось проделать большую работу по развитию инфраструктуры для занятий хоккеем в посёлке Пряжа: на средства гранта на катке установлено качественное освещение, приобретён профессиональный снегоуборщик. С помощью вклада предпринимателей и труда инициативных хоккеистов удалось построить уличную раздевалку и заменить старые борта на ледовом катке.

2017 год стал годом укрепления спорта в посёлке – сейчас на тренировки приходят уже более 45 детей разного возраста. В рамках проекта «ДвижОК» удалось экипировать 12 ребят всеми элементами хоккейной защиты.

II детский любительский хоккейный турнир «ДвижОК» состоится 11 февраля на катке, построенном по программе «Газпром - детям», в п.Пряжа, начало в 10:30.

Организаторы проекта: Фонд «Мельница», хоккейный клуб Пряжи «Метеор».

Группа события ВКонтакте https://vk.com/pryazhadvizhok

Техническая поддержка портала
Создано 5 февраля 2018. Отредактировано 5 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.