Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков поддержал карельские компании, представившие свою продукцию на выставке "Продэкспо – 2018"

На 25-й юбилейной международной выставке «Продэкспо – 2018» в Москве Глава республики осмотрел стенды карельских производителей и обсудил вопросы поддержки переработчиков дикоросов.

В крупнейшей международной выставке продуктов питания участвуют более 2300 компаний из 63 стран мира. Карелию на выставке представляют два карельских предприятия − «АлкоВорлд» и «РусБиоАльянс».

«АлкоВорлд» − собственник петрозаводского ликеро-водочного завода «Петровский». Продукция завода заявлена на конкурс выставки «Лучший продукт». Разработчик легендарного «Карельского бальзама» Валентина Трипецкая участвует в номинации «За вклад в развитие пищевой промышленности».

«РусБиоАльянс» – это группа компаний, осуществляющих заморозку и глубокую переработку органических биоресурсов (ягод, фруктов и грибов). В Карелии работают два подразделения альянса: производственное предприятие «Карельский Ресурс», которое занимается заморозкой, сортировкой и первичной переработкой ягод и грибов, и «Карельский Продукт», занимающийся глубокой переработкой ягод и фруктов. На заводе в Петрозаводске выпускают наполнители для предприятий молочной промышленности с кусочками фруктов и ягод, наполнители для кондитерского производства, варенья, конфитюры и джемы. Заводы оснащены современным оборудованием производства Италии и Дании, которое позволяет сохранить все полезные и вкусовые качества ягод, фруктов и грибов.

Глава региона осмотрел стенды обеих компаний и встретился с руководством «РусБиоАльянса». Сдача собранных грибов и ягод является серьезным подспорьем для населения районов республики. Увеличить доход, по мнению Главы Карелии, поможет развитие потребительской кооперации.

- Сейчас мы много говорим о том, что нам нужно расширять рынки, и не только внутренние, но и внешние. Если мы говорим о дикоросах, то это нужно делать с возрождением потребкооперации. Только в таком взаимодействии мы можем говорить об очень серьезном развитии, − отметил Артур Парфенчиков.

Глава Карелии предложил в ближайшее время разработать дорожную карту – программу, которая позволит максимально интенсифицировать сбор и оставить карельские ягоды на внутреннем рынке.

Меры поддержки переработчиков дикоросов будут рассматриваться на Всероссийском форуме «Новая кооперация» в Ульяновске, куда 8 февраля приедет и карельская делегация.

Техническая поддержка портала
Создано 5 февраля 2018. Отредактировано 5 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.