Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии 184 управляющие компании получили лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами

Государственным комитетом Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору с момента введения лицензирования управляющим организациям выдано 184 лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

По состоянию на 1 января 2018 года 39,2 % многоквартирных домов республики находятся в управлении управляющих компаний. При этом из 184 лицензиатов - 39 не имеют домов в управлении.

Всего в 2017 году состоялось 9 заседаний Лицензионной комиссии, на которых было рассмотрено 29 заявлений соискателей лицензий.

Напоминаем, что в связи с изменением жилищного законодательства срок действия лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домами ограничен до 5 лет.

Данная норма коснется всех управляющих компаний. Установленный пятилетний срок действия лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами применяется к ранее выданным лицензиям на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и исчисляется с 11 января 2018 года.

Также введено новое лицензионное требование к соискателю лицензии, а именно: отсутствие тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицензии или лицензиата с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее.

Кроме того, введена новая правовая норма: с 11 января 2018 года сведения о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами, лицензиатах, осуществляющих или осуществлявших данный вид деятельности, подлежат размещению не на официальном сайте органа государственного жилищного надзора и уполномоченного федерального органа исполнительной власти в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а в ГИС ЖКХ.

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2018. Отредактировано 6 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.