Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственным комитетом Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору в 2017 году подготовлено 195 заключений о несоответствии жилых домов установленным требованиям

Государственным комитетом Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору в 2017 году подготовлено 195 заключений о несоответствии жилых домов установленным требованиям: таковы результаты осуществления государственного надзора за исполнением требований Постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года №47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции». Это в 3 раза больше, чем два года назад. Около 40 % заключений - в соответствии с информацией, представленной Фондом капитального ремонта Республики Карелия, в отношении домов, ранее включенных в республиканскую программу капитального ремонта.

Заключения направлены в администрации муниципальных образований в Республике Карелия для проведения необходимой оценки жилых домов и принятия соответствующих решений. В прошлом году по результатам рассмотрения заключений Госкомитета межведомственными комиссиями при администрациях муниципальных образований принято 181 решение по многоквартирным домам и жилым помещениям. Большинство из них - о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

В части нарушения порядка признания многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции надзорным ведомством в 2017 году составлено 16 протоколов и возбуждены административные дела об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений» в отношении 9 органов местного самоуправления республики.

По результатам рассмотрения административных дел наложен штраф в размере 40 000 рублей на администрации Петрозаводского городского округа, Пудожского и Суоярвского муниципальных районов, Кондопожского и Надвоицкого городских поселений, Амбарнского сельского поселения.

В 2017 году по вопросу непригодности жилья, а также исполнения администрациями муниципальных образований требований Постановления №47, Госкомитетом рассмотрено 120 обращений граждан (около 1,5 % от общего количества обращений в надзорный комитет), из них 35 % - от жителей Петрозаводского городского округа.

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2018. Отредактировано 6 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.