Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В честь открытия Олимпийских игр в Пхенчхане карельские школьники станут участниками спортивного праздника

«Каждый достоин. Каждый сможет» - под таким девизом 9 февраля во Дворце творчества детей и юношества в Петрозаводске пройдет спортивный праздник «ПодГТОвишка» для воспитанников начальных классов. В день открытия зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане 20 команд школьников из столицы Карелии познакомятся с различными видами спорта, включенными в испытания Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне».

Спортивный детский праздник начнется с импровизированного парада школьных команд и энергичного флешмоба. Затем студенты Петрозаводского педагогического колледжа и активисты Российского движения школьников, участвующие в организации событии в качестве волонтеров, предложат ребятам выполнить творческие и спортивные задания, проверить свои знания о ГТО.

По итогам участия все команды будут отмечены сертификатами и призами от партнеров проекта: Боулинг-кафе «На крыше», Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия, АНО «Велоспорт» и Карельского отделения ОГФСО «Юность России».

Организаторами праздника выступают Карельское региональное отделение ООГДЮО «Российское движение школьников», Дворец творчества детей и юношества и МУ «Молодежный центр «Смена». Это первое стартовое событие в рамках комплексного проекта, направленного на популяризацию ГТО среди детей и подростков, приобщение семей и подростков к творческим и спортивным игровым соревнованиям.

Праздник состоится 9 февраля с 15:00 до 16:30 в спортивном зале Дворца творчества детей и юношества (ул. Красная, д.8).

Подробная информация: Елена Колеченок, координатор РДШ в Карелии, м.т. 8(921)6205976

Техническая поддержка портала
Создано 8 февраля 2018. Отредактировано 8 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.