Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Молодежные организации развивают новые направления общественного контроля в сфере ЖКХ

Четкий план действий молодежных организаций по развитию новых направлений общественного контроля в сфере ЖКХ был сформирован на круглом столе, организованном 8 февраля Государственным комитетом Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору и Общественной молодежной жилищной инспекцией при Молодежном парламенте Республики Карелия.

Председатель Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Темнышев подвел первые итоги проведенных представителями общественной молодежной жилищной инспекции рейдов по обследованию придомовых территорий и земельных участков по вопросам соблюдения Правил благоустройства. Председатель надзорного ведомства отметил важность развития движения общественных жилищных инспекторов из числа молодежи в районах республики, сориентировал молодежных лидеров на практический результат, подчеркнул, что развитие отрасли жилищно-коммунального хозяйства и вопросы качества управления многоквартирным домом являются актуальными для каждого жителя. Государственные жилищные инспекторы Госкомитета были определены наставниками за каждым общественным инспектором.

Руководитель молодежной жилищной инспекции Владислав Потапов проинформировал, что активисты уже подготовили карту проблемных мест в части благоустройства Петрозаводска и взаимодействуют с представителями городской администрации по оперативному устранению выявленных нарушений. Заместитель председателя Комитета по ЖКХ администрации города Евгений Перов также подчеркнул необходимость тесного контакта в работе молодежных активистов и органа муниципального контроля Петрозаводска в деле достижения оперативности и результативности решения вопросов благоустройства. Кроме того, активисты молодежной жилищной инспекции уже начали действовать в Кондопоге, Сортавале, Питкяранте, Медвежьегорске и Прионежском районе.

Инициативы молодежных лидеров были конкретными, при этом они же сразу брались за реализацию новых идей. В числе участников дискуссии - член Молодежного Парламента при Государственной Думе Российской Федерации Антон Чивин, заместитель председателя Молодежного парламента республики Александр Хауринен, председатели комиссий Молодежного парламента.

Информирование граждан по актуальным вопросам в сфере ЖКХ с использованием новых форм – созданных видеороликов и работы в социальных сетях, интернет-ресурсах; активная работа с молодежью в муниципалитетах республики и повышение правовой грамотности молодых, уровня знаний жилищного законодательства; нормотворческая деятельность – уже появились первые предложения по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов, эти и другие решения были приняты в ходе обсуждения на круглом столе. Создаются молодежные команды по внедрению приоритетных направлений деятельности.

Новый проект «Школа ЖКХ» во второй половине марта будет организован для представителей молодежных организаций общественного контроля в сфере ЖКХ на базе Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации с участием специалистов республиканского надзорного Госкомитета.

Техническая поддержка портала
Создано 9 февраля 2018. Отредактировано 9 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.