Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Беглов передал 90-летней жительнице Петрозаводска поздравление от Президента

10 февраля в рамках рабочей поездки в Карелию Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов по поручению Владимира Путина поздравил с 90-летием петрозаводчанку, бывшую несовершеннолетнюю узницу концлагерей, ветерана труда Ольгу Яковлевну Ромбачеву. Александр Беглов вместе с Главой Карелии Артуром Парфенчиковым заехали домой к Ольге Яковлевне, чтобы лично поздравить с юбилеем.

90 лет Ольге Яковлевне исполнилось несколькими днями ранее, 7 февраля. Она родилась в селе Кузаранда Медвежьегорского района. Пережила войну, оккупацию, была работницей в финском трудовом лагере.

После войны работала на Заонежской машинно-тракторной станции. Потом были Беломорск и Петрозаводск, где большую часть трудовой жизни посвятила работе санитарки в различных медицинских учреждениях. И даже выйдя на пенсию, Ольга Яковлевна продолжала трудиться.

Несмотря на солидный возраст Ольга Яковлевна – бодра и активна. Летом на даче сама косит траву электротриммером, учится пользоваться компьютером. Об этом с гордостью рассказывает ее сын, Андрей.

Когда кто-то с удивлением переспрашивает: «Вам уже 90?!», она поправляет: «Ещё 90!».

90-летие Ольга Яковлевна отметила в тесном семейном кругу, поздравления же продолжают поступать. Александр Беглов и Артур Парфенчиков стали самыми высокими гостями в дни большого юбилея.

Букеты, подарок, теплая беседа – Полпред расспросил Ольгу Яковлевну о жизни и самочувствии и поздравил от имени Президента Владимира Путина.

- Что передать Владимиру Владимировичу? – спросил Александр Беглов.

- Так держать! – ответила Ольга Яковлевна.

Техническая поддержка портала
Создано 10 февраля 2018. Отредактировано 10 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.