Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Полпред Президента Александр Беглов – о Карелии: "Очень много хороших подвижек вперед"

10 февраля полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов побывал в Карелии с рабочей поездкой. Это первая поездка Александра Беглова в республику в должности полномочного представителя. Основная цель поездки – мониторинг выполнения в регионе «майских» указов Президента России, поручений и стратегических инициатив лидера государства, направленных на повышение качества жизни населения.

Подводя итоги визита, Александр Беглов рассказал журналистам:

- В целом если говорить о развитии республики, очень много хороших подвижек вперед. Это и индекс промышленного производства, и строительство, и дороги. По качеству дорог Карелия вошла в первую пятерку по Северо-Западному федеральному округу.

Полпред особо подчеркнул: «Для тех успехов, которые достигнуты в республике, работают не только Правительство, Глава республики, Законодательное Собрание, а, прежде всего, это все создается руками жителей Карелии. Хотел бы поблагодарить местных жителей за упорный, созидательный труд и за успехи, которые есть. Есть на что посмотреть, есть за что порадоваться».

По словам Александра Беглова, именно жители Карелии произвели на него самое большое впечатление во время поездки.

- Я сегодня встречался с местными жителями, разговаривал, общался на разные темы. Люди, которые проживают в республике, - очень гостеприимные, доброжелательные и терпеливые. Нужно все делать, чтобы оправдывать это терпение и ожидание, - сказал полпред.

Александр Беглов подчеркнул, что среди важных задач, поставленных Президентом России перед регионом, - качественное обучение - речь идет, в том числе, о ликвидации к 2020 году второй смены в школах, предоставление жилья детям-сиротам, обеспечение детей до трех лет местами в детских садах.

Глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе общения с журналистами добавил, что для решения проблемы второй смены и повышения качества учебного процесса в целом республика намерена строить новые школы как в столице, Петрозаводске, так и в районах.

- Это очень серьезный вопрос, над которым мы будем работать. Хотел бы поблагодарить Президента РФ, федеральный центр за то внимание и ту помощь, которая оказывается нашей республике, - сказал Артур Парфенчиков.

Глава региона добавил, что буквально недавно Карелия получила очередную помощь из резервного фонда Президента.

- Это больше 250 миллионов рублей, которые уже идут на оснащение новым медицинским оборудованием наших учреждений.

Добавим, что в ходе визита в Карелию Александр Беглов провел ряд совещаний, встретился с жителями, посетил несколько социальных объектов и образовательных учреждений, по поручению Президента России поздравил петрозаводчанку Ольгу Яковлевну Ромбачеву с 90-летием.

Техническая поддержка портала
Создано 11 февраля 2018. Отредактировано 11 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.