Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков: "Власть Сегежского района и города Сегежи должна быть едина и работоспособна"

В воскресенье, 11 февраля, в Сегеже состоялась рабочая встреча Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова с жителями города и района. Во встрече приняли участие депутат Законодательного собрания Республики Карелия Андрей Рогалевич, руководители региональных министерств, руководители города и района.

Вопросы жителей Сегежи и Сегежского района касались расселения аварийного жилья, капитального ремонта жилого фонда, выплаты заработной платы в соответствии с постановлением Конституционного суда, а также других тем, в первую очередь, местного значения.

Руководитель региона рассказал, что Карелия получает большую поддержку на расселение аварийного жилья из федерального центра. «Вместе с тем власть на местах должна понимать, что ответственность за признание жилья аварийным возложена, в первую очередь, на органы местного самоуправления, - подчеркнул Артур Парфенчиков. – И если в других районах, таких, как Кемский и Беломорский, органы местного самоуправления вовремя подготовили документы, и там расселение и строительство новых домов продолжается, то в Сегеже эта работа не была сделана в необходимые сроки. Нужно организовать системное взаимодействие по расселению аварийного жилья».

Отвечая на другие вопросы местного значения, Артур Парфечиков сказал: «Власть Сегежского района и города Сегежи должна быть едина и работоспособна».

Глава поручил профильному министерству усилить взаимодействие с руководством города Сегежи по включению аварийных домов в предстоящую программу расселения. Также особое внимание руководитель региона поручил обратить на подход к капитальному ремонту жилого фонда: «Мы не должны включать в программу капремонта те дома, которые не имеет смысла ремонтировать. Их нужно расселять».

Жители попросили содействия региональных властей в решении проблем транспортного обеспечении поселков и деревень Сегежского района. Глава Карелии дал соответствующее поручение министерству по дорожному хозяйству, транспорту и связи в самое ближайшее время провести рабочую встречу с перевозчиками и учесть пожелания граждан.

Председатель Совета ветеранов Сегежского района Нина Александровна Ратникова в своем выступлении поблагодарила Артура Парфечикова за возможность открытого диалога и попросила обратить внимание на социальное обслуживание одиноких граждан в районе. Министр социальной защиты Ольга Соколова ответила, что в районе имеется инфраструктура для оказания помощи таким гражданам и необходимы объем услуг предоставляется. В случае необходимости меры поддержки будут пересмотрены в сторону увеличения.

Завершая встречу, Глава Карелии дал поручение всем руководителям региональных министерств и ведомств ответить гражданам на индивидуальные вопросы и еще раз подчеркнул основной принцип работы всех органов власти: «Мы должны быть максимально открыты. Власть должна быть готова разбираться с каждым точечным сигналом от граждан и незамедлительно принимать меры».

Техническая поддержка портала
Создано 12 февраля 2018. Отредактировано 12 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.