Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Продукция Медвежьегорского молокозавода вновь представлена в магазинах федеральных торговых сетей

12 февраля Глава Карелии Артур Парфенчиков приехал в магазин «Дикси» в петрозаводском микрорайоне Древлянка, чтобы лично проверить, представлены ли в магазинах федеральных сетей собственно карельские продукты, в том числе Медвежьегорского молокозавода.

Вместе с руководителем региона магазин федеральной сети посетила и глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник.

Молоко, кефир, творог, сметана, хлеб и другие продукты, которые производятся на карельских предприятиях, – сегодня все это можно купить в федеральных сетевых магазинах. И, как рассказали представители магазина «Дикси», продукты местных производителей пользуются у покупателей особым спросом, ей доверяют и считают более качественной.

В «Дикси» Глава Карелии приехал сразу же после посещения Медвежьегорского молокозавода.

У предприятия были серьезные трудности. Сейчас здесь – новый инвестор: петербургская компания ООО «Сила Инвеста», которая хочет возродить былую славу завода.

Инвестор разработал дорожную карту сохранения имущественного комплекса молокозавода и ферм и приступил к выпуску молочной продукции на существующих производственных мощностях. Производственные мощности инвестор пока арендует. Параллельно идут банкротные процедуры, связанные с продажей имущества, которые позволят начать выплату самых старых долгов по зарплате сотрудникам.

Компания планирует провести ребрендинг. Возможно, продукция будет выходить под маркой «Молокозавод Медвежка».

На Медвежьегорском молокозаводе Артур Парфенчиков осмотрел цеха, производство, обсудил с инвестором перспективы развития предприятия, продегустировал выпускаемую продукцию. Уже в Петрозаводске, отвечая на вопросы журналистов, Артур Парфенчиков сказал:

- Производство налаживается. Завод работает. Выходит на новые объемы. Если в январе завод произвел 70 тонн продукции, то за 10 дней февраля – уже около 40 тонн. Предполагаем, что в феврале будет выпущено более 100 тонн.

В ближайших планах предприятия – расширить производство и географию поставок, выйти на рентабельную мощность – 20 тонн готовой продукции в сутки. А это значит, что на молокозаводе будет увеличиваться и число сотрудников.

- Самое важное – после того, как начнется выход на рентабельную мощность, произойдет увеличение численности персонала. Многие из тех, кто раньше работал, смогут вернуться на молокозавод, - сказал Артур Парфенчиков, отметив, что предприятие может вернуться к тем объемам по персоналу, который был до кризиса.

Теперь решающее значение будет иметь спрос и востребованность продукции. Поэтому так важно присутствие, в том числе в федеральных сетях. При поддержке Правительства региона компания ищет новые рынки сбыта. Сегодня продукция Медвежьегорского молокозавода представлена в Петрозаводске и 12 районах. Она реализуется в 25 магазинах «Дикси» и 42 магазинах «Магнит», в 2 петрозаводских гипермаркетах «Лента», а также в 80 мелких розничных магазинах.

В настоящее время проводится активная работа по заключению договоров с другими торговыми сетями.

Создано 12 февраля 2018. Отредактировано 12 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.