Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Утверждены условия предоставления дотаций местным бюджетам в 2018 году

Постановлением Правительства Республики Карелия от 9 февраля 2018 года №42-П утверждены Условия предоставления дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) в 2018 году.

Условия включают в себя обязательства местных властей по реализации в 2018 году мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие территории и оздоровление муниципальных финансов.

В первую очередь, это меры по увеличению доходов местных бюджетов, объема инвестиций, по развитию малого и среднего предпринимательства, снижению уровня безработицы. Также органы местного самоуправления обязаны обеспечить достижение показателей повышения оплаты труда работников бюджетной сферы, внесение до 1 марта изменений в бюджет, предусматривающих обеспечение расходных обязательств по оплате труда и оплате коммунальных услуг в полном объеме, утверждение планов погашения кредиторской задолженности, утверждение мероприятий Программ оздоровления муниципальных финансов до 2020 года и т.д.

В соответствии с постановлением на муниципальном уровне за должностными лицами органов местного самоуправления должна быть установлена персональная ответственность по достижению показателей развития территории в 2018 году.

Постановлением предусмотрены меры ответственности в случае невыполнения органами местного самоуправления обязательств:

  • приостановление предоставления дотации в 2018 году до момента устранения нарушения;

  • сокращение объема дотации на 2019 год в размере 5 процентов от объема дотации, но не более 5 процентов объема налоговых и неналоговых доходов;

  • приостановление предоставления бюджетных кредитов до устранения нарушений и возврат суммы задолженности по действующим соглашениям по предоставлению бюджетных кредитов.

Органам местного самоуправления необходимо в феврале заключить соглашения о предоставлении дотации на выравнивание из бюджета Республики Карелия, предусматривающие выполнение вышеуказанных условий.

Создано 13 февраля 2018. Отредактировано 13 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.