Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рука об руку - 55 лет вместе

11 февраля 2018 года славный юбилей - 55-летие совместной жизни отметили супруги Владимир Иванович и Роза Алексеевна Федоровы из села Деревянное Прионежского района. Они оба родились во время Великой Отечественной войны. Владимир Иванович в поселке Повенец Медвежьегорского района, а Роза Алексеевна родилась в Курганской области, куда была эвакуирована ее семья.

Отец Владимира был военным, поэтому семья часто меняла место жительства.

Владимир Иванович и Роза Алексеевна Федоровы

Владимир Иванович и Роза Алексеевна Федоровы

Познакомились изумрудные юбиляры еще во время учебы в школе в Медвежьегорске, их знакомство произошло на танцах. После окончания школы Владимир Иванович поступил в мореходное училище в Таллине, а Роза Алексеевна в это время получала специальность акушерки в медицинском училище в Петрозаводске. Во время учебы влюбленные постоянно переписывались, до свадьбы они дружили 5 лет. А 11 февраля 1963 года зарегистрировали заключение брака в Бюро ЗАГС города Петрозаводска. Свадьба была студенческая. Как говорит Роза Алексеевна: « 12 девчонок (подруги Розы Алексеевны) и один жених». Ни колец, ни цветов на свадьбе не было. Как вспоминают юбиляры, тогда в Карелии зимой цветов было не найти. А на следующий после свадьбы день Владимир Иванович улетел в Петропавловск-Камчатский, куда его направили после окончания мореходки. Затем к нему переехала и Роза Алексеевна. Как шутят юбиляры, свадебное путешествие у них длилось два месяца в море по Тихому океану. После жизни на Камчатке супруги переехали в Эстонию, а в 1980 году вернулись из Эстонии в Петрозаводск.

За время трудовой деятельности Роза Алексеевна работала фельдшером в Медвежьегорске, на Камчатке и в Эстонии, а в последние годы трудилась рентгено лаборантом в Республиканской больнице города Петрозаводска.
За всю свою трудовую деятельность Роза Алексеевна ни разу не была на больничном, выходила только в декретный отпуск.

Вот уже более 20 лет назад Владимир Иванович и Роза Алексеевна купили дом в селе Деревянное и теперь живут здесь. Как говорит Роза Алексеевна, это село стало для них родным.

Супруги вырастили двоих сыновей. Сейчас у Владимира Ивановича и Розы Алексеевны двое внуков и одна внучка, есть уже и правнук Захар, которому сейчас два с половиной года.

С юбилеем свадьбы супругов поздравили специалист отдела ЗАГС Прионежского района Ирина Сергеева и председатель Совета ветеранов села Деревянное Зинаида Дитятева. По сложившейся традиции виновники торжества поставили подписи в Книге почетных юбилейных свадеб отдела ЗАГС. Владимиру Ивановичу и Розе Алексеевне был вручен поздравительный адрес от Главы Республики Карелия Артура Олеговича Парфенчикова и свадебное юбилейное свидетельство, а также памятный подарок от отдела ЗАГС.

Техническая поддержка портала
Создано 13 февраля 2018. Отредактировано 13 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.