Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
15 проектов по совершенствованию инфраструктуры спорта стали победителями конкурсного отбора по Программе поддержки местных инициатив

Конкурсная комиссия утвердила перечень проектов-победителей конкурсного отбора для предоставления субсидий на поддержку местных инициатив граждан по Программе поддержки местных инициатив на 2018 год. В список вошли 15 проектов, направленных на создание и совершенствование спортивной инфраструктуры в районах, с общим объемом финансирования из средств республиканского бюджета в размере около 10 млн. рублей.

Так, были поддержаны заявки от Пудожского, Калевальского, Кондопожского, Сортавальского, Олонецкого, Лахденпохского, Лоухского, Суоярвского, Пряжинского районов и Костомукши. Жители хотят реконструировать, строить и благоустраивать спортивные площадки, стадионы, футбольные поля, спортивные залы, хоккейные корты, устанавливать уличные тренажеры.

Добавим, что в 2017 году были реализованы 63 проекта, субсидированных из бюджета Карелии на сумму почти 50 млн. рублей при софинансировании на 21 млн. рублей из бюджетов муниципальных образований и вкладе местных жителей в размере 11,1 млн. рублей. Всего за 3 года было реализовано 109 проектов, в том числе обустроены 36 спортивных и детских площадок.

Создано 13 февраля 2018. Отредактировано 13 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.