Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Внимание! Временно приостановлен прием заявлений граждан через Единый портал государственных и муниципальных услуг

Управление записи актов гражданского состояния Республики Карелия извещает о временной приостановке приема заявлений граждан на государственную регистрацию актов гражданского состояния через Единый портал государственных и муниципальных услуг в связи с возникшими техническими неполадками в каналах связи и передачи данных. Прием заявлений в письменном виде производится в отделах ЗАГС городов и районов Республики Карелия в порядке живой очереди, предварительная запись на регистрацию актов гражданского состояния временно недоступна.

Обращаем ваше внимание, что в соответствии со статьей 27 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация заключения брака производятся по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган ЗАГС. По совместному заявлению лиц, вступающих в брак, в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Семейного кодекса Российской Федерации, при наличии уважительных причин, орган ЗАГС может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц. При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления. Таким образом, заявление на государственную регистрацию заключения брака должно быть подано в отдел ЗАГС не менее чем за 1 месяц и не более чем за 2 месяца до желаемой даты заключения брака.

О восстановлении возможности подачи заявлений через Единый портал государственных и муниципальных услуг будет сообщено дополнительно.

Техническая поддержка портала
Создано 14 февраля 2018. Отредактировано 14 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.