Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Большие гастроли Большого театра кукол

140 ударов

140 ударов

Колобок

Колобок

С 6 по 10 апреля 2018 года в Театре кукол Карелии состоятся гастроли Большого театра кукол из Санкт-Петербурга. БТК привезёт в Петрозаводск ПЯТЬ спектаклей. Обменные гастроли Большого театра кукол в Петрозаводске и Театра кукол Карелии в Санкт-Петербурге пройдут в рамках программы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности «Большие гастроли для детей и молодёжи».

Санкт-Петербургский Большой театр кукол – один из самых известных театров кукол в России. За более чем восьмидесятилетнюю историю в БТК сменилось несколько эпох, каждая из которых связана с именами великих режиссеров: Савелия Шапиро, Михаила Королева, Виктора Сударушкина... С 2006 года театр возглавляет Руслан Кудашов – знаменитый режиссер театра кукол, обладатель высших театральных наград «Золотая маска», «Золотой софит», «Арлекин» и др. Руслан Кудашов хорошо известен петрозаводским зрителям, два его спектакля – "Русалочка" и "Прогулки с Винни-Пухом" – до сих пор идут на сцене Театра кукол Карелии. Сегодня БТК – это современный театр, открытый к поиску новых выразительных средств, форм и возможностей сценического языка. С 2014 года театр проводит международный фестиваль театров кукол «БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол», равного которому по масштабу и значимости нет в России.

В Петрозаводск БТК привозит два спектакля для взрослых и три для детей. Автор четырёх спектаклей – Роман Кудашов.

Спектакль «Холстомер» по повести Льва Толстого, в котором главную роль исполняет главный режиссер Театра кукол Республики Карелия Пётр Васильев, совмещает различные планы: кукольный и живой, игровой и психологический. Это история одинокой лошади, душа которой страдала, любила, негодовала от жестокости и несправедливости, но все же продолжала верить и жить. Спектакль создан для зрителей с шестнадцати лет

мы

мы

Колобок

Колобок

Спектакль «Мы» – первый опыт освоения в театре кукол романа-антиутопии Евгения Замятина, входящего в сборник «Десять лучших романов XX века». Всю постановку пронизывает тема любви, неожиданно разрушившей геометрически выверенный мир героя. Главной темой становится рождение души, не нашедшей себе места в мире. Спектакль создан для зрителей с шестнадцати лет.

Спектакль «Колобок» , в котором сами персонажи созданы будто из подручных средств, наполнен атмосферой тепла и уюта и рассчитан на непосредственность детского восприятия. Центральным игровым пространством становится огромное колесо, вращающееся на фоне разноцветных домотканых ковриков. Постановка адресована зрителям с трёх лет.

Спектакль «Бармалей» демонстрирует безграничные возможности творчества, благодаря которым можно оказаться… даже в Африке! С помощью красок, кистей, бумаги и ножниц актёры создают целый мир, в котором за Нилом живет горилла, по болотам ходит бегемот, плавает акула Каракула, а злой разбойник Бармалей ест маленьких детей. Этот спектакль адресован зрителям с четырёх лет.

Спектакль «Сто сорок ударов в минуту» – это путешествие из детства. Сердце ребенка бьется с частотой сто сорок ударов в минуту. И в мире природы многие явления происходят быстро: стрекочет кузнечик, бегают муравьи, летают стрекозы, трепещут листья на ветру... Мир природы чудесным образом созвучен ритму маленьких детских сердец. Спектакль молодого режиссера Дениса Казачука создан для зрителей с четырёх лет.

В эти же апрельские дни Театр кукол Карелии тоже покажет в Санкт-Петербурге пять спектаклей: "Железо" Бориса Константинова и "Золочёные лбы" Алексея Смирнова для взрослых и спектакли для детей разных возрастов - "Левша" Петра Васильева, "Русалочка" Руслана Кудашова и "Мойдодыр" Людмилы Фёдоровой.

Техническая поддержка портала
Создано 28 февраля 2018. Отредактировано 28 февраля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.