Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По результатам проверок Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору мировой суд принял решение о дисквалификации директора управляющей компании сроком на 6 месяцев

В Государственный Комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору поступило 2 постановления мирового суда судебного участка Лоухского района в отношении директора управляющей компании ООО «ЭКО», где суд и в одном, и в другом случае признал директора управляющей организации виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев. Нарушения должностного лица заключались в невыполнении предписания Госкомитета по вопросам ненадлежащего состояния имущества в МКД и нарушения лицензионных требований.

Не исполнил директор ООО «ЭКО» предписание надзорного ведомства, выданного по итогам внеплановой проверки в отношении многоквартирного дома №21 по ул. Набережная пос. Лоухи. Срок предписания истек, а протечки кровли, обеспечение исправного состояния конструкций чердачного помещения не были устранены, частично было выполнено предписание Комитета по устранению нарушений, касаемых фундамента указанного дома.

Лицензионные требования директором нарушены, как посчитал мировой суд, в связи с тем, что проверка Комитета выявила: в 21 многоквартирном доме пос. Лоухи управляющей организацией не были выполнены работы по промывке и испытанию на плотность и прочность системы теплопотребления – внутридомовых систем.

Вышеуказанные постановления суда не вступили в законную силу.

Техническая поддержка портала
Создано 1 марта 2018. Отредактировано 1 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.