Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Республики Карелия принял участие в церемонии оглашения Президентом России Послания Федеральному Собранию

Сегодня в Москве Президент Российской Федерации В.В.Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Глава Карелии прокомментировал основные тезисы документа.

На оглашении Послания присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации. В числе приглашенных был Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

- Главным в Послании Президент определил улучшение качества жизни россиян. Основные усилия в ближайшие годы и на среднесрочную перспективу должны быть направлены на развитие социальной сферы. Финансирование медицинской отрасли в период с 2018 по 2024 г должно увеличиться вдвое. Среди приоритетов также строительство жилья: количество семей, ежегодно улучшающих жилищные условия, должно увеличиться с 3,1 млн до 5 млн, - прокомментировал Глава Карелии основные тезисы Послания Президента.

Как отметил Артур Парфенчиков, особое внимание Президент уделил созданию инфраструктуры региональных и местных дорог, развитию малых городов и сельских поселений. Так, в ближайшие три года во всех поселениях с населением свыше ста человек должны быть реконструированы или вновь построены ФАПы и амбулатории, небольшие населённые пункты должны быть обеспечены медпомощью за счёт высокотехнологичных передвижных ФАПов. Много задач сформулировано в сфере культуры и образования.

- В заключительной части Послания Владимир Владимирович проинформировал о результатах мер по укреплению обороноспособности России. С 2002 года после одностороннего выхода США из договора по ПРО, мы вынуждены были искать ответы в целях сохранения независимости нашей страны и обеспечения права на собственный путь развития в интересах своего народа. И теперь мы видим, что важнейшая задача успешно решена. Но это лишь гарантия возможности реализовать главную задачу развития страны - улучшение качества жизни каждого россиянина во всех направлениях, - заключил Артур Парфенчиков.

Техническая поддержка портала
Создано 1 марта 2018. Отредактировано 1 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.