Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Почти 160 консультаций пациентов провели специалисты Республиканской больницы им. В.А. Баранова в Лоухском районе

Почти 160 консультаций пациентов провели специалисты Республиканской больницы им. В.А. Баранова в Лоухском районе. Это уже второй выезд мобильной врачебной бригады в этом году: в феврале в рамках выездной работы специализированную медицинскую помощь ведущего учреждения здравоохранения Карелии получили жители Кондопожского района.

В составе бригады врачей-специалистов работали кардиолог, невролог, эндокринолог и офтальмолог. Специалисты провели прием пациентов в поселках Лоухи и Чупа.

Кардиолог осмотрел 43 амбулаторных и стационарных пациента. Больным скорректирована терапия, два пациента направлены в Республиканскую больницу на экстренную госпитализацию, один – на срочную коронарографию, четыре пациента – на плановую коронарографию.

Невролог проконсультировал 35 амбулаторных пациентов и пять пациентов в стационаре, терапия скорректирована 15 пациентам, один из них записан на плановую госпитализацию в неврологическое отделение Республиканской больницы.

Эндокринолог провел консультации 27 пациентов, девять человек направлены на лечение в эндокринологическое отделение.

Офтальмологом осмотрено 39 пациентов, десять из них направлены в офтальмологическое отделение Республиканской больницы на плановое оперативное лечение глаукомы и катаракты (в том числе современным методом факоэмульсификации), еще один – на консультацию в поликлинику Республиканской больницы для выполнения оптической когерентной томографии глаз; троим пациентам скорректирована антиглаукоматозная терапия.

– Подобные осмотры населения в отдаленных районах республики врачами Республиканской больницы осуществляются регулярно. Их цель – реализация прав сельских жителей на бесплатную доступную и качественную медицинскую помощь. Выезды врачебных бригад позволяют не только назначить или скорректировать терапию, выявить больных, нуждающихся в лечении в специализированных отделениях, но и оказать консультативно-методическую помощь специалистам центральных районных больниц, – отметил главный врач Республиканской больницы им. В.А. Баранова Тамази Карапетян.

Техническая поддержка портала
Создано 2 марта 2018. Отредактировано 2 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.