Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков открыл работу первого в Карелии съезда предпринимателей

Сегодня, 2 марта, в Петрозаводске открылся съезд предпринимателей республики. Основные задачи взаимодействия бизнеса и власти определил Глава Карелии.

Первый в республике съезд предпринимателей организован по инициативе регионального Правительства и проходит в коллективном пространстве «Точка кипения». Работа выстроена в форме тематических секционных заседаний, в которых участвуют представители бизнеса, республиканских министерств и контрольно-надзорных органов.

− Нам очень приятно видеть живой интерес бизнеса к такому мероприятию, − сказал, начиная заседание, министр экономического развития и промышленности республики Дмитрий Родионов.

Участники съезда обсудят меры поддержки малого и среднего предпринимательства, познакомятся с актуальными изменениями законодательства, получат новые знания в рамках обучающих семинаров, тренингов и круглых столов.

К собравшимся обратился Глава Карелии Артур Парфенчиков.

− Развитие бизнеса, предпринимательства – одна из наших приоритетных задач. Вчера во время оглашения своего Послания Федеральному Собранию Владимир Владимирович Путин еще раз обратил внимание на то, что в ближайшие годы в этом направлении должна быть проделана очень серьезная работа. Должны быть предприняты дополнительные законодательные усилия для того, чтобы условия для бизнеса в России становились все более благоприятными, − подчеркнул Артур Парфенчиков.

Руководитель региона напомнил о том, что на территории республики в последнее время принимаются новые законы, которые призваны стимулировать предпринимательскую активность. Такие изменения в законодательстве связаны с поддержкой определенных отраслей и, в частности, касаются железнодорожных перевозок. Одним из серьезных достижений стало снижение в этом году тарифов на электроэнергию для предприятий. Эта работа будет продолжаться при поддержке предпринимательского сообщества.

Особое внимание Артур Парфенчиков уделил вопросу взаимодействия контрольно-надзорных органов и бизнеса. Снизить административные барьеры и устранить механизмы давления на бизнес – такую задачу поставил Президент России.

− Очень серьезно к этой проблеме должен подойти и сам бизнес: становиться прозрачным, понятным в вопросах соблюдения законодательства, нормативов. Бизнес должен все более активно участвовать в инициировании изменения нашего законодательства – и регионального, и федерального, − сказал Глава Карелии.

Все вопросы и задачи, сформулированные участниками съезда, будут собраны в пакет поручений, которые рассмотрит Правительство Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 2 марта 2018. Отредактировано 2 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.