Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В следующем году начнется масштабная газификация Петрозаводска, а через реку Шуя до лета построят новый подвесной мост

Жителей Карелии – посетителей Единого дня приема граждан – волнуют самые разные проблемы: от газификации столицы республики до подключения к электричеству собственного дома. По некоторым из них на месте приняты положительные решения.

Одним из первых обратился сегодня к Главе республики житель Октябрьского района Петрозаводска, обеспокоенный сроками газификации столицы Карелии. Бывший производственник считает, что для того, чтобы подвести природный газ к большинству домов города не требуется ждать десятилетия.

- Масштабная газификация Петрозаводска начнется в следующем году. Поиск источников финансирования ведем по двум направлениям. Актуализировали федерально-целевую программу развития Карелии, в нее заложено полтора миллиарда рублей на газификацию. Второй вариант – заключение соглашения с Газпромом для привлечения средств, так как компания сама заинтересована в увеличении количества потребителей, - обнадежил петрозаводчанина Артур Парфенчиков.

Житель Пряжинского района обратился к Главе по вопросу строительства нового моста через реку Шуя, связывающего деревни Соддер и Улялега. Старый плавучий мост длиной 80 метров пришел в негодность и представляет опасность для проходящих через него. Новую подвесную переправу местные власти обещали сельчанам построить еще прошлым летом.

Как выяснилось, все необходимые процедуры были проведены с запозданием, тем не менее, конкурс на производство работ состоялся, подрядчик определен, средства зарезервированы. Артур Парфенчиков дал поручение куратору Пряжинского района – министру строительства, энергетики и ЖКХ - Олегу Ермолаеву в срок до 20 апреля выехать на место с контролем хода строительства моста.

Предварительно на прием в Правительство республики записались 150 человек. Пришедших без записи примут в порядке очереди. Большинство вопросов традиционно касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства, строительства и социального обеспечения. Есть среди обратившихся и инициаторы проектов улучшения жизни в городе и на селе.

Прием проводится во всех муниципальных образованиях Карелии – жителей республики принимают члены Правительства и руководители органов республиканской власти. Как обычно, прием будет вестись до последнего посетителя.

Техническая поддержка портала
Создано 3 марта 2018. Отредактировано 3 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.