Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Единый день приема граждан

Почти год назад в Карелии впервые была начата практика Единого дня приема граждан. По мнению Правительства Республики Карелия, каждый житель должен иметь возможность, прийти со своей проблемой к представителю районной, республиканской власти и получить оперативный ответ на заданный вопрос, выяснить возможности решения проблемы, получить самую верную информацию по интересующей теме.

Так, 3 марта, в рамках очередного единого дня приема граждан Министр социальной защиты Республики Карелия Ольга Соколова провела личный прием граждан – жителей Беломорска и района. С вопросами о помощи и за рекомендациями к Министру социальной защиты Республика Карелия пришли 15 человек, тематика была самой разнообразной – от получения материнского капитала и оплаты проезда к месту лечения до выделения участка для строительства гаража. Большинство же заявителей пришли с самым «больным» на текущий момент вопросом – жилье. Это и включение дома в программу расселения ветхого жилья, выделение жилплощади сироте, предоставление жилья погорельцам при отсутствии маневренного фонда.

О.Соколова считает, что жилье –это действительно очень острый вопрос, который должен решаться на государственном уровне, но и местному самоуправлению, конкретным ведомствам не стоит устраняться от активного и заинтересованного участия в решении «жилищной проблемы».

«Наша цель – улучшение качества жизни людей, а жилье – это та необходимая составляющая жизни каждого человека, которая является, наверное, важнейшей. Там, где можем помочь – поможем обязательно».

По итогам Единого дня приема граждан уже приняты конкретные решения и даны соответствующие поручения. Так, на личном контроле Министра вопрос о социальной поддержке пожилой пенсионерки, воспитывающей двоих детей своей дочери, которая практически бросила их. Уже в ближайшее время органы социальной защиты по месту проживания пенсионерки будут задействованы в решении вопроса.

Напомним, что в этот же день Иван Скрыников, первый заместитель Министра социальной защиты Республика Карелия принимал жителей Петрозаводского городского округа.

Техническая поддержка портала
Создано 5 марта 2018. Отредактировано 5 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.