Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Общественные организации мусульман выступают за межнациональное и межконфессиональное сотрудничество

2 марта Министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселев встретился с членами карельских региональных общественных организаций «Исламское просвещение» и «Общество Карельско-Арабской дружбы» в исламском духовно-культурном центре на улице Муезерской.

Целью встречи были обозначены поиск совместных форм работы по укреплению межнационального согласия в обществе и профилактике экстремизма.

Участникам встречи была представлена информация о работе Министерства в сфере национальной политики и развития государственно-конфессиональных отношений в Республике Карелия в 2017 году и планах на 2018 год.

В ответном слове муфтий мусульман Карелии Саид Абдуль Азиз (Сергей Дятко) и представители общественной организации «Исламское просвещение» отметили, что живущие в Республике Карелия мусульмане занимают активную жизненную позицию, принимая участие во всех социально-значимых мероприятиях.

Основная деятельность общественных организаций, членами которых являются мусульмане различных национальностей, направлена на укрепление морально-нравственных устоев общества, воспитание молодежи, оказание социальной помощи в ней нуждающимся, развитие межконфессионального и межнационального диалога, преодоление межэтнических барьеров, противодействие экстремизму и терроризму, сохранение социальной стабильности в обществе Карелии.

Министерство и региональной политики Республики Карелия и КРОО «Исламское просвещение» связывает многолетняя совместная деятельность, направленная на достижение межнационального и межконфессионального мира и согласия на территории республики .

В продолжение встречи были намечены и обсуждены формы дальнейшей работы в этом направлении.

Сторонами встречи неоднократно отмечались важность формирования правильных взглядов на межнациональные и межконфессиональные отношения у молодого поколения нашей страны и республики, повышения уровня знаний молодёжи в вопросах сохранения добрососедских отношений представителей различных социальных и политических взглядов и предотвращения конфликтных ситуаций на религиозной и этнической почве.

Техническая поддержка портала
Создано 5 марта 2018. Отредактировано 5 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.