Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков: "Представители муниципальных органов власти являются главными проводниками в решении задач по созданию комфортных условий жизни людей"

Сегодня Глава Республики Карелия принял участие в собрании членов Ассоциации «Совета муниципальных образований Республики Карелия». Также на собрании с представителями муниципальных образований Карелии вели диалог председатель Законодательного собрания Республики Карелия Элиссан Шандалович, депутат Государственной Думы РФ Валентина Пивненко.

В первую очередь, руководитель региона обозначил особую роль муниципальной власти в решении вопросов как местного, так и республиканского значения. «Вы можете решать актуальные вопросы территорий, важные для республики в целом и для ваших муниципальных образований. Главной задачей сегодня является создание комфортной среды для жителей республики в широком смысле этого слова», - подчеркнул Глава Республики. Он отметил, что создание комфортной среды зависит не только от благоустройства территорий, но и от успешного решения вопросов медицины, транспорта, образования.

Артур Парфенчиков сказал, что в послании Президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию 1 марта были определены ключевые задачи для будущего Правительства, в том числе увеличение инвестиций в такие сферы жизни, как транспорт, медицинское обслуживание, образование, обеспечение благополучия старшего поколения. «Представители муниципальных органов власти являются главными проводниками в решении задач по созданию комфортных условий жизни людей», - отметил руководитель региона. Он подчеркнул, что опыт решения проблемных вопросов, а также новые идеи и предложения муниципалитетов должны быть интересны для всех. Артур Парфенчиков призвал членов Ассоциации активно делиться позитивными изменениями в муниципалитетах.

«Я уверен, что сегодняшнее мероприятие будет полезно и пройдет активно. Те вопросы, которые вы поставите перед правительством, внимательно и глубоко будут проработаны», - отметил Глава региона.

В ходе работы собрания обсуждался ход реализации Программы поддержки местных инициатив, проекта «Формирование комфортной городской среды» и нового для республики явления – территориального общественного самоуправления.

1 марта состоялся первый конкурс социально значимых проектов территориального общественного самоуправления. Из 43 поданных проектов в число победителей вошло 16. В большинстве своем эти проекты будут реализованы в маленьких населенных пунктах. Там властью стали сами люди, объединившись для решения общих проблем. Проекты ТОСов предполагают только бюджетное финансирование.

Техническая поддержка портала
Создано 5 марта 2018. Отредактировано 5 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.