Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Госкомитете по ценам и тарифам консультируют всех обратившихся жителей Карелии

В Госкомитете по ценам и тарифам состоялась очередная «Горячая линия», в рамках которой жители республики смогли побеседовать с работниками ведомства и выяснить волнующие их вопросы. На этот раз в государственный орган обратились представители управляющей компании из Лоухского района.

Специалистов жилищной сферы интересовал вопрос качества холодной воды в поселке Чупа. В Госкомитете пояснили, что контроль за качеством поставляемой потребителям воды в регионе осуществляет Управление федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия: http://10.rospotrebnadzor.ru/ , куда в случае необходимости можно обратиться.

Однако при установлении Государственным комитетом тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение обязательно предусматривается предоставление потребителям качественных услуг и в полном объеме. Это означает то, что при расчете цен на коммунальные услуги учитываются текущие ремонтные мероприятия для поддержания объектов водоснабжения и водоотведения в надлежащем состоянии, а также расходы на транспортировку и очистку воды. Если у потребителей возникли сомнения в качестве предоставляемой услуги, необходимо обратиться в управляющую организацию и попросить сделать экспертизу. И только после выявления факта предоставления услуги ненадлежащего качества, потребителям производится перерасчет за конкретный период.

На «Горячие линии», организованные Госкомитетом по ценам и тарифам ежемесячно, может обратиться каждый житель республики. Специалисты карельского регулятора рады помочь любому обратившемуся лицу независимо от его статуса и места работы.

Техническая поддержка портала
Создано 5 марта 2018. Отредактировано 5 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.