Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Праздники для защитников

24 февраля в отделе ЗАГС Суоярвского района прошло два праздника, посвященных Дню защитника Отечества.

В 12.00 в зале торжественных регистраций собрались семьи учащихся 3 В класса Суоярвской средней школы, чтобы поздравить своих защитников.

3 В класс-лучший авиаконструктор

3 В класс-лучший авиаконструктор

5 Б класс- заседание генштаба

5 Б класс- заседание генштаба

Вначале праздничного мероприятия начальник отдела ЗАГС Мария Викторовна Козлова познакомила всех присутствующих с историей «мужского» праздника, а затем 2 команды- «Россия» (команда мальчиков) и «Победа» (команда пап), прошли курсы молодых бойцов. Участники практически без ошибок ответили на вопросы интеллектуального конкурса про воинов, оружие и службу в армии. С большим энтузиазмом конструировали самолетики из бумаги и провели их испытание. Девочки из класса решили не отставать от одноклассников и пап и соорудили самолетики, которые улетели так же далеко, как и модели пап. Побывали на время мальчишки и папы в роли ворошиловского стрелка и санитара, а также военного корреспондента. Зрительницы-болельщицы поддерживали команды аплодисментами, а в конце встречи девочки поздравили пап и одноклассников музыкальным номером - исполнили в их честь частушки.

Компетентному жюри сложно было определить лучших среди участников, всего на 2 очка команда опытных пап опередила команду мальчишек. Как же искренне радовались сыновья, когда в конкурсах они были лучше пап, у которых они еще многому могут научиться. А участники- папы с гордостью смотрели на подрастающих защитников и в них видели себя, еще совсем недавно бывших мальчишек. Время праздника пролетело очень быстро. Хочется пожелать, чтобы выросли ребята смелыми, добрыми и благородными, чтобы родители ими гордились, а в жизни было побольше праздников, объединяющих семьи и поколения.

5 Б класс-конкурс портянки

5 Б класс-конкурс портянки

5 Б класс- полоса препятствий

5 Б класс- полоса препятствий

А вечером прошло состязание между двумя командами 5 Б класса Суоярвской средней школы.

Более 50 тысяч женщин служат в вооруженных силах России, поэтому и девчонки-пятиклассницы решили бросить вызов будущим защитникам и доказать, что им по плечу выполнение боевых задач.

Вначале команды «Шоколадки» и «Элитные воины» прекрасно справились с заданием интеллектуального конкурса и наперебой называли слова, связанные с военной жизнью. Вспомнили ребята в военном аукционе не только рода войск, обмундирование, оружие, а также полководцев и героев-земляков. В следующих конкурсах и мальчишки, и девчонки доказали, что могут собрать волю в кулак и без проблем доставить «боеприпасы» до места назначения, а также намотать портянки. Много веселья принесли испытания «солдат ребенка не обидит» и «полоса препятствий», а также «марш-бросок по Карелии». Чтобы разгадать «шифровку от Штирлица», пришлось немного подумать и вспомнить правила ребусов. Зато сколько таланта и выдумки показали обе команды, оказавшись на время в роли сказочных военкоров, сочинявших сказку про колобка, который ушел от бабушки и дедушки, чтобы служить в армии! Да и в конкурсе капитанов Рита Шевелева почти не уступила Коле Юнгину.

Время состязаний пролетело очень быстро, генеральный штаб в составе классного руководителя Жанны Анатольевны Кравцовой и двух пап подвел итоги и сообщил результаты соревнований: мальчишки - «Элитные воины», на этот раз оказались более шустрыми, меткими, сообразительными и удачливыми. Но девчонки - «Шоколадки», не расстроились, а вместе с родительским комитетом поздравили будущих защитников с праздником и преподнесли им подарки. За чаепитием ребята уже обсуждали планы на следующий праздник, 8 Марта.

Техническая поддержка портала
Создано 6 марта 2018. Отредактировано 6 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.