Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Свадебные юбиляры из Суоярви

«С мужем мне повезло» – так охарактеризовала Людмила Алексеевна Няргина своего супруга Валерия Зариповича в день золотой свадьбы. 50 лет промелькнули, как одно мгновение. Кажется, еще вчера в послевоенной Вешкелице они детьми ходили в одну школу, помогали родителям… Сюда же в родное село вернулся из армии Валерий Зарипович и на танцах совсем иначе взглянул на подругу детства. А потом провожал Людмилу до дома, а ее кавалер тихонько шел за ними и под мышкой нес ее туфли. Помнит, как сделал предложение невесте: «Пойдешь за меня замуж?», а она сразу спросила: «Когда?». Расписались в сельсовете 17 февраля 1968 года и через все село по сильному февральскому морозу пошли отметить день рождение семьи с родными. Валерий Зарипович сумел добиться, чтобы им с Людмилой, как молодой семье, сразу дали квартиру. А Людмила Алексеевна честно призналась, что готовить научилась, когда вышла замуж. Со смехом вспоминает, как училась печь пироги и как ее «неудачную стряпню» нахваливали муж и мама. Зато все присутствовавшие на золотом юбилее подтвердили, что теперь каждые выходные самые вкусные пироги можно отведать у гостеприимных Людмилы Алексеевны и Валерия Зариповича.

Золотые юбиляры в кругу родных

Золотые юбиляры в кругу родных

Ирина и Олег Заразновы с гостями

Ирина и Олег Заразновы с гостями

Не боялись трудностей, работали в зверосовхозе, вырастили сына и дочь, помогли им поднять на ноги внуков, сейчас радуются, когда и дети, и внуки, и правнуки собираются все вместе у них дома. Очень порядочные, скромные, гостеприимные люди, которых уважают в селе Вешкелица. В 2013 году супруги Няргины были награждены медалью «За любовь и верность». И в день своего золотого юбилея они поделились с родными не только воспоминаниями, но и секретом их семейного счастья: никогда не надо ругаться так, чтобы появилось желание уйти и громко хлопнуть дверью. Все вопросы и разногласия можно решить вдвоем с любимым и любящим человеком. По традиции супруги Няргины поставили подписи в книге почетных свадебных юбиляров отдела ЗАГС Суоярвского района, а начальник отдела Мария Викторовна Козлова вручила им свидетельство о свадебном юбилее, поздравительный адрес от Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова, подарок от правительства Республики Карелия. Родные и друзья желали паре здоровья, чтобы они могли еще долго-долго быть для них примером своей любовью, нежностью и заботой друг о друге.

серебряные юбиляры Заразновы

серебряные юбиляры Заразновы

супруги Няргины

супруги Няргины

А супруги Заразновы в феврале отметили свою серебряную свадьбу. Олег Владимирович и Ирина Юрьевна познакомились еще в 1-м классе, вместе окончили школу, затем Ирина писала Олегу письма в армию и ждала его возвращения. В феврале 1993 года в отделе ЗАГС Суоярвского района для них прозвучал свадебный марш Мендельсона. Ирина призналась, что Олег покорил ее своей добротой. Немногословный, надежный, верный, настоящий защитник на протяжении четверти века ни разу не дал ей повода усомниться в своем выборе. Так же как и она, красивая, умная, любящая, заботливая, с чувством юмора, все 25 лет создавала в доме уют и атмосферу настоящего семейного счастья. Родные и друзья на юбилейном торжестве охарактеризовали супругов Заразновых, как веселых, любящих путешествовать, трудолюбивых, гостеприимных людей. Пожелали им дожить до золотой свадьбы и подольше оставаться такими, какие они есть. Олег Владимирович и Ирина Юрьевна получили поздравительный адрес от Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова, от отдела ЗАГС – вместе со свидетельством о свадебном юбилее небольшой подарок и оставили автографы в книге почетных свадебных юбиляров.

Как же был прав классик, утверждавший, что все счастливые семьи похожи друг на друга, и как же хочется, чтобы таких семей было больше! Но создать настоящее счастье можно только взаимным каждодневным трудом, умением находить компромисс и радоваться каждому мгновению, проведенному вместе, принимать человека со всеми достоинствами и недостатками, поддерживать его, чаще вместо «я» говорить «мы». Ведь по-настоящему счастлив тот, кто счастлив у себя в семье.

Техническая поддержка портала
Создано 6 марта 2018. Отредактировано 6 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.