Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Республике Карелия на развитие сельского здравоохранения выделены средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2018 года №369-р Минздраву России из резервного фонда Правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 1,23 млрд рублей для предоставления межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населённых пунктов с численностью населения от 101 до 2000 человек.

Утверждено также распределение этих трансфертов между бюджетами 45 субъектов Федерации. Республике Карелия выделено 57,8 млн рублей.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2018 года №370-р Минздраву России из резервного фонда Правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 2,2 млрд рублей для предоставления межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населённых пунктов с численностью населения до 100 человек. Финансовые средства распределены между бюджетами 64 субъектов Федерации. Для Республики Карелия предусмотрены 16,2 млн рублей.

Принятые решения направлены на расширение сети сельских медицинских учреждений и повышение доступности и качества оказания медицинской помощи населению, проживающему в сельской местности.

Техническая поддержка портала
Создано 6 марта 2018. Отредактировано 6 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.