Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В день рождения знаменитого хореографа пройдет танцевальный вечер для взрослых

14 марта, в день рождения знаменитого хореографа Виолы Мальми, фольклорно-этнографический ансамбль «Karjala» приглашает на танцевальный вечер «Hienoja tansseja Karjalassa» («Прекрасные танцы Карелии»). Научиться танцам, популярным в городах и деревнях Карелии и Финляндии в 1920–30-е годы, смогут все желающие старше 16 лет.

Виола Мальми

Виола Мальми

Карьяла

Карьяла

– Парные танцы – это особый вид общения взрослых людей, в них возможен легкий флирт, проявление симпатии, поэтому на наш танцевальный вечер мы детей не приглашаем, рассказал руководитель ансамбля «Karjala» Андрей Анисимов. – В соседней Финляндии культура парных танцев сохранилась намного лучше, чем в России. Мы предлагаем современной молодежи оставить свои гаджеты и научиться общаться посредством танцев их прабабушек и прадедушек.

Совместный проект «Hienoja tansseja Karjalassa» реализуется третий год Центром национальных культур и народного творчества Республики Карелия и Обществом карельской культуры Финляндии. Уже выпущено видеопособие по обучению народным танцам Карелии, в разработке второе – по танцам городским. Танцоры-любители ансамбля «Karjala» принимают в проекте активное участие, а день рождения известного хореографа и фольклориста Виолы Мальми, которая собрала и описала десятки танцев, когда-то бытовавших в Карелии, решили отметить большой танцевальной вечеринкой.

Желающих научиться танцевать подъеспань, тустеп, вальс ждут 14 марта в 19.00 в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия (пл. Ленина, 2). Вход свободный.

Техническая поддержка портала
Создано 6 марта 2018. Отредактировано 6 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.