Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Лыжня Антикайнена – 2018" прошла в Муезерском районе

3 марта 2018 года состоялся очередной 12-километровый лыжный поход, посвящённый 96-й годовщине знаменитой «Лыжни Антикайнена».

В год 95-летия легендарного лыжного похода под руководством Тойво Антикайнена администрацией Муезерского района было принято решение о возобновлении лыжных военно-спортивных соревнований.

Участники прошлогоднего похода заложили традицию оставлять памятную ленточку, чтобы вернуться на это место еще не один раз.

И вот 3 марта 2018 года состоялся очередной лыжный поход, посвящённый 96-й годовщине похода батальона лыжников финских курсантов интернациональной школы.

Необычен этот поход тем, что администрация района заложила ещё одну традицию - учредила «Переходящий кубок Лыжни Антикайнена», который вручается победителям спортивных соревнований.

В нынешнем мероприятии приняли участие представители четырех школ: Муезерской, Ледмозерской, Ребольской и Суккозерской; сотрудники администрации, ГИМС и МЧС; представители партии «Единая России», Совета ветеранов. Участники похода успешно преодолели 12-километровый маршрут.

В деревне Кимасозеро их ждал теплый прием - полевая кухня и соревнования. Для того, чтобы определить победителя, организаторы подготовили интересные командные испытания. Каждая команда получила маршрутный лист, по которому ребята передвигались по станциям и зарабатывали баллы. Станций было пять: «Безопасность на воде», «Меткий стрелок», «Силачи», «Интеллектуальный конкурс» и «Командный дух». Пока подводились итоги командных состязаний, школьники померились силами в перетягивании каната.

В завершение мероприятия состоялся традиционный торжественный митинг, на котором прошло награждение команд и вручение кубка и благодарственных писем всем, кто помогал в организации мероприятия. По сумме баллов победителями признана команда Ледмозерской школы.

С приветственным словом к участникам обратился Глава администрации Муезерского муниципального района А.В. Пашук. Он поблагодарил всех, кто принял участие в походе и выразил уверенность, что походы по «Лыжне Антикайнена» станут более массовыми и привлекут еще больше участников. Очень проникновенно прочитала стихотворение ученица Суккозерской школы Елена Гричанюк. Затем состоялось возложение гирлянды и цветов к памятному знаку.

Можно с уверенностью сказать, что мероприятие прошло успешно: количество участников стало больше. В нынешнем году приняли участие 76 человек, из них 46 школьников. Ребятам и преподавателям очень понравились поход командные соревнования и митинг. И они уже строят планы на будущий год на участие в «Лыжне Антикайнена».

Техническая поддержка портала
Создано 6 марта 2018. Отредактировано 6 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.