Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Искусство Карелии представили на этнофестивале "Земля "Калевалы" в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге завершился XII Международный этнофестиваль «Земля Калевалы – 2018», по традиции приуроченный к Международному Дню «Калевалы». 2 марта в Штаб-квартире Русского географического общества состоялось торжественное открытие конкурса.

На открытии этнофестиваля

На открытии этнофестиваля

На фестиваль прибыли делегаты из более чем 20 городов России, из Финляндии, стран Балтии и Скандинавии. Гости посетили тематические выставки, приняли участие в научно-деловой программе этнофестиваля, посвященной истории, культуре, промышленности республики, брендам и перспективам развития территории. В рамках этнофестиваля обсуждались вопросы межрегионального сотрудничества в сфере культуры и туризма.

3 марта программа фестиваля продолжилась в Санкт-Петербургском Доме национальностей работой круглого стола «Образ Карелии: историко-культурный потенциал территорий». Докладчики из Петрозаводска, Санкт-Петербурга и Москвы свои выступления посвятили темам сохранения культурного наследия Карелии, ее природе и богатству, фольклорному и литературному наследию карельской земли и др.

Познакомиться с творчеством современных профессиональных художников Карелии можно было на выставке «Карелия – страна «Калевалы» (куратор – Наталья Игракова), на которой была представлена живопись, графика и декоративно-прикладное искусство.

Народное музыкальное искусство Карелии представил Карельский народный хор «Oma Pajo» («Своя песня») Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия (руководитель хора – Заслуженный работник культуры Республики Карелия Любовь Никитина, концертмейстер хора – Роман Елексков).

Техническая поддержка портала
Создано 7 марта 2018. Отредактировано 7 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.