Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков и Элиссан Шандалович внесли на рассмотрение в Законодательное Собрание законопроект "О статусе столицы Республики Карелия"

Законопроект, в случае его принятия депутатами Законодательного Собрания, обеспечит стабильное развитие городской инфраструктуры для блага жителей всей республики.

Глава республики Артур Парфенчиков и Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович в порядке законодательной инициативы внесли на рассмотрение в Парламент Карелии проект республиканского закона «О статусе столицы Республики Карелия». Решение поддержала и Глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Проект подготовлен с целью реализации Петрозаводском статуса столицы Республики Карелия и направлен на обеспечение необходимым уровнем инфраструктуры и транспортной доступности жителей всей Карелии к органам госвласти, образовательным, медицинским организациям, организациям культуры, социального обеспечения.

Законопроект обсуждался и прорабатывался на различных уровнях. При обсуждении учитывался и тот факт, что в 2020 году именно Петрозаводск будет встречать 100-летие Республики Карелия, а это значит, что город должен обновить свою общественную инфраструктуру.

Столичный статус позволит провести комплексную организацию городского пространства, более системно подходить к решению целого спектра насущных городских проблем, начиная от сохранности объектов культурного наследия до организации дорожного движения. Петрозаводск, соответствуя статусу столицы региона, должен стать лицом республики, чтобы повышать ее инвестиционную и туристическую привлекательность, что, безусловно, пойдет на благо жителям всей Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 12 марта 2018. Отредактировано 12 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.